Савойскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Вареное яйцо натереть на тёрке, мясо (в оригинале - бекон, а у меня буженина, но можно и копчёную колбасу) нарезать брусочками.
Все смешать, добавить зелень (у меня петрушка и базилик), заправить растительным маслом.
Вместо соли я использовала соевый соус, но вполне подойдёт и тёртый солоноватый сыр.
В исходном варианте - ещё немного чеснока и лимонного сока. Я обошлась без них.
В качестве соуса, как мне кажется, подойдёт также майонез или разбавленная сметана, смешанная с каким-нибудь острым соусом с выразительным вкусом (песто или аджика).
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Светлана Селянина