Вот уже более двух лет я веду кулинарный видеоблог на Ютуб. Я показываю как готовить вегетарианские и веганские блюда. На моем канале уже 110 рецептов и каждую субботу прибавляется новый. Здесь, на Дзене хочу представить вашему вниманию наиболее интересные рецепты, которые собрали больше всего лайков и комментариев как на Ютубе, так и в различных соцсетях. Обращаю внимание, что в описании к каждому ролику дается полное описание ингредиентов и процесса приготовления.
Так что же такое стир фрай? Происходит от английских слов Stir – мешать, помешивать и fry – жарить. Stir-fry. Быстрота приготовления - это основной принцип способа стир-фрай. Мы на высоком огне жарим овощи и постоянно их перемешиваем. Неплохо освоить метод переворачивания подкидыванием содержимого вока. Во время приготовления способом стир-фрай в воке жарят нарезанные небольшими кусочками продукты,. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. Быстро, просто и очень вкусно – вот основные характеристики этого метода. Методом стир-фрай готовят и мясо и морепродукты, но в моем рецепте все абсолютно веганское и он должен понравиться всем, и веганам и вегетарианцам и мясоедам тоже. Можно есть в пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Капуста белокочанная тонко нашинкованная – 500 гр
2. Морковь, нарезанная на тонкие полоски – 70 гр
3. Масло растительное – 1 стл
4. Перец сладкий типа Ласточки – 1 шт
5. Перчик острый чили мелкопорубленный – по вкусу
6. Имбирно-чесночная паста – 1 стл. Вот ссылка на то, как готовить имбирно-чесночную пасту https://youtu.be/ccPvKRB20qw
7. Лук репчатый нарезанный полукольцами – 100 гр
8. Соус соевый – 2 стл
9. Соль по вкусу
10. Перец черный по вкусу
ПРОЦЕСС 1. Разогреваем в воке растительное масло, когда оно достигнет температуры порядка 200 градусов – пойдет дымок от масла – бросаем имбирно-чесночную пасту и перчик чили. И сразу лук. 2. Лук жарим 1 минуту. Мешаем постоянно 3. Через минуту добавляем морковь и жарим 2 минуты. Мешаем постоянно 4. Добавляем перец, жарим 1 минуту. Мешаем постоянно 5. Добавляем капусту, жарим 3 минуты. Мешаем постоянно 6. Вливаем по краю вока соевый соус. Добавляем соль и черный перец 7. Выключаем, готово! Съедать надо всё сразу и горячим. Готовьте столько, сколько сможете съесть.