Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
Итого на 100 грамм 77 ккал
Б/Ж/У -12.5 /0.9/4.1
Ингредиенты
2 куриных филе, ~250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150г консервированной кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта /сметаны 10%
соль по вкусу
Приготовление
Заправка. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу.Жарим по 2-3 мин с каждой стороны на сухой сковороде
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!