Не люблю индейку, но так приготовленные стейки очень даже ничего! Сочные и мягкие. Индейка – полезная, поэтому нужно иногда есть. Мне у нее привкус мяса немного не по нраву. Но приготовленная по этому рецепту индейка приобретает сырно-грибной вкус с запахом чесночка! Готовить быстро, следить за ними не нужно. Чем-то напоминает жульен, но меньше заморочек в приготовлении.
Нам понадобится:
- 3 стейка индейки;
- пол килограмма шампиньонов;
- 2 маленьких луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 50-100 грамм твердого сыра;
- соль по вкусу;
- фольга для запекания.
Стейки индейки солим с двух сторон и выкладываем на фольгу. Каждый стейк в свой "домик".
Мелко режем шампиньоны и репчатый лук, солим по вкусу, добавляем полторы столовых ложки майонеза. Перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем на стейки.
Запаковываем и ставим в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Пока ждем, готовим смесь из чеснока, сыра и пол оставшейся столовой ложки майонеза.
Через 40 минут стейки достаем из духовки и выкладываем на них сырно-чесночную смесь.
Возвращаем все обратно еще на 10-15 минут. В зависимости от того, какую корочку из сыра вы хотите получить.
Видите, насколько получилось сочно? Жалко, что запах не получится передать! Пока сами не приготовите, не узнаете, какой он аппетитный). Подавать можно с гарниром из риса, пюре, вермишели. Предварительно полив его образовавшимся соком и извлекши мясо под шубой на тарелку. Я подавала просто с овощами, поэтому сок мы просто пили).