Найти тему
С миру по рецепту

Сочные сырно-грибные стейки индейки

Не люблю индейку, но так приготовленные стейки очень даже ничего! Сочные и мягкие. Индейка – полезная, поэтому нужно иногда есть. Мне у нее привкус мяса немного не по нраву. Но приготовленная по этому рецепту индейка приобретает сырно-грибной вкус с запахом чесночка! Готовить быстро, следить за ними не нужно. Чем-то напоминает жульен, но меньше заморочек в приготовлении.

Нам понадобится:

-2
  • 3 стейка индейки;
  • пол килограмма шампиньонов;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 50-100 грамм твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • фольга для запекания.
-3

Стейки индейки солим с двух сторон и выкладываем на фольгу. Каждый стейк в свой "домик".

-4

Мелко режем шампиньоны и репчатый лук, солим по вкусу, добавляем полторы столовых ложки майонеза. Перемешиваем.

-5

Полученную смесь выкладываем на стейки.

-6

Запаковываем и ставим в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Пока ждем, готовим смесь из чеснока, сыра и пол оставшейся столовой ложки майонеза.

-7

Через 40 минут стейки достаем из духовки и выкладываем на них сырно-чесночную смесь.

-8

Возвращаем все обратно еще на 10-15 минут. В зависимости от того, какую корочку из сыра вы хотите получить.

-9

Видите, насколько получилось сочно? Жалко, что запах не получится передать! Пока сами не приготовите, не узнаете, какой он аппетитный). Подавать можно с гарниром из риса, пюре, вермишели. Предварительно полив его образовавшимся соком и извлекши мясо под шубой на тарелку. Я подавала просто с овощами, поэтому сок мы просто пили).