Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сейчас, самое время готовить блюда из осенних овощей.
Если вы еще не определились что приготовить из цветной капусты, то мой рецепт может вам быть очень полезен - здесь все как я люблю: готовится просто, быстро и очень вкусно получается.
Благодаря этому рецепту я полюбила цветную капусту - выбрала его из тысячи и не пожалела.
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления!
Приятного просмотра!
Приступим к приготовлению:
Цветную капусту мою и разбираю на небольшие соцветия.
Соцветия капусты отвариваю в подсоленной воде 2 - 3 минуты.
В воду, помимо соли, каждый раз добавляю чайную ложечку сахара и пару столовых ложек молока - это значительно улучшит вкус и запах капусты.
Воду сливаю и остужаю капусту.
Добавляю пару чайных ложек подсолнечного масла, чтобы хорошо взялась панировка.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Панировочные сухари смешиваю с молотой паприкой.
Для тех, кто любит поострее - можно добавить немного сушеного молотого острого перца.
Обваливаю кусочки капусты в панировке.
Панированную капусту оборачиваю в тонкие полоски сырокопченого бекона и нанизываю на деревянные шпажки.
Чтобы шпажки не подгорели во время выпекания, их нужно предварительно опустить в воду на 10 минут.
Выпекаю 15-20 минут при температуре 180 градусов.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Цветная капуста - 500 гр.
Сырокопченый бекон - 100 гр.
Панировочные сухари - 100 гр.
Сушеная молотая паприка - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ч.л.
Соль по вкусу.
Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!