Найти тему
Эйфория.

Лакомая капуста (этот рецепт выбрала из тысячи и не пожалела)

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сейчас, самое время готовить блюда из осенних овощей.

Если вы еще не определились что приготовить из цветной капусты, то мой рецепт может вам быть очень полезен - здесь все как я люблю: готовится просто, быстро и очень вкусно получается.

Благодаря этому рецепту я полюбила цветную капусту - выбрала его из тысячи и не пожалела.

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления!

Приятного просмотра!

Приступим к приготовлению:

-2

Цветную капусту мою и разбираю на небольшие соцветия.

-3

Соцветия капусты отвариваю в подсоленной воде 2 - 3 минуты.

В воду, помимо соли, каждый раз добавляю чайную ложечку сахара и пару столовых ложек молока - это значительно улучшит вкус и запах капусты.
-4

Воду сливаю и остужаю капусту.

Добавляю пару чайных ложек подсолнечного масла, чтобы хорошо взялась панировка.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Панировочные сухари смешиваю с молотой паприкой.

Для тех, кто любит поострее - можно добавить немного сушеного молотого острого перца.

Обваливаю кусочки капусты в панировке.

-6

Панированную капусту оборачиваю в тонкие полоски сырокопченого бекона и нанизываю на деревянные шпажки.

Чтобы шпажки не подгорели во время выпекания, их нужно предварительно опустить в воду на 10 минут.

Выпекаю 15-20 минут при температуре 180 градусов.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Цветная капуста - 500 гр.
Сырокопченый бекон - 100 гр.
Панировочные сухари - 100 гр.
Сушеная молотая паприка - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ч.л.
Соль по вкусу.

Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Еда
6,23 млн интересуются