Здравствуйте, друзья!
Сегодня капусту квасим. Не маринуем, а именно квасим. Уксуса и сахара не будет. Нам потребуется:
▫️кочан капусты- 1кг ( примерно)
▫️свекла-1шт
▫️перец чили- 1шт
▫️чеснок- 7 зубчиков
▫️зелень - петрушка, укроп, сельдерей..
▫️соль
▫️лавровый лист- 4 шт
▫️перец горошком, перец душистый - ну, пусть 20 шт)
Снимем с капусты верхние листы, и отложим их. Режем капусту на 6-8 частей. Вместе с кочерыжкой. Свеклу чистим, нарезаем тонкими кольцами.
Чеснок чистим, давим ножом. Перец чили режем кольцами. Укладываем в кастрюлю рядами: капуста, свекла, три зубчика чеснока, несколько колечек чили перца, пучок зелени. Рядами заполняем весь объём кастрюли.
Готовим рассол: на литр воды - полторы ложки соли, перец, лавровый лист.
Дадим рассолу покипеть минут пять, пусть из наших специй все вкусы втягивает. После чего выключим нагрев, дадим постоять минут 15. Заливаем нашу капусту. Накрываем снятыми листами, закрываем крышкой, меньшего диаметра, сверху ставим гнёт.
Всё! Дня на 3-4, при комнатной температуре. Через 3-4 дня можно пробовать.. Но свой вкус капустка наберёт через 6-7 дней. Остренькая, хрустящая. 😀
Красивая капустка получилась!
Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. До встречи!