Найти тему
Клюква в сахаре

Шампиньоны маринованные - готовьте сразу килограмм (быстрый способ)

Здравствуйте, друзья! 

Простой рецепт. Самое долгое- промыть грибочки. Но я подскажу как сделать это быстрее и качественней).  

Данный рецепт- очень хорош! На праздничный стол или просто для семьи, под картошечку, или как закуска под крепкие напитки- будет «улетать» со стола быстрее чем огурчики и другие овощи. Нам потребуется: 

▫️шампиньоны мелкие (или средние)- 750 грамм. Можно кило, но надо будет добавить чуть больше воды. И , кстати, именно кило я и рекомендую готовить. Они сильно увариваются, даже за короткое время. ( предпочтение-мелким грибочкам.)

▫️чеснок- 1 головка

▫️масло растительное- 100 грамм

▫️вода- стакан

▫️уксус- тут сложнее. Советую начать с 5 столовых ложек ( 9%), а дальше - по вкусу. Нужно учесть, что при охлаждении грибочков кислинка от уксуса будет меньше. Но если их собираетесь держать в рассоле долгое время, то они наберут именно ту кислинку, которая была при кипении рассола)

▫️сахар- 2 чайные ложки

▫️соль- 2 чайные ложки

▫️перец горошком- штук 15-20

▫️лавровый лист -3 шт.

Для начала промоем грибы. Большая емкость: нужна кастрюля или тазик, намного больше, чем объём грибов. Заливаем водой. Добавим пару ложек муки с горкой. Перемешаем аккуратно. И, слегка потирая грибы друг об друга (слегка!!) очищаем с них возможный песок, грязь. В данном случае мука выступает как мелкий абразив, снимая всё лишнее с грибов. Промыли? Перекладываем в дуршлаг и ополаскиваем грибы под проточной водой. Оставим их в дуршлаге, что бы вода стекала. Пока займёмся рассолом. 

Закидываем все ингредиенты в чашу, ( чеснок почистим, и раздавим лезвием ножа). 

-2

Можно сразу закидывать в кастрюлю, где будем мариновать грибы. Чуть перемешаем, что бы растворились соль и сахар. Ставим на нагрев, добавляем грибы. Нагрев делаем минимальным. Надо что бы из грибов выделился сок. Для этого можно ещё чуть присолить их сверху. Соль вытянет сок из грибов. 

-3

Закрываем крышкой, ждём момента закипания. Закипели? Ждём 8-9 минут, выключаем. И оставим остывать в этом рассоле. 

-4

После того, как грибочки остыли, переложим в контейнер (банку) и плотно закроем. 

Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. До встречи!

-5

Еда
6,23 млн интересуются