Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

Ризотто с грибами и болгарским перцем на курином бульоне

Готовлю итальянское блюдо ризотто с грибами с классическими ингредиентами, это рис и бульон. Бульон использую куриный с ароматом тимьяна. Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда -рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут меняться.
Готовлю итальянское блюдо ризотто с грибами с классическими ингредиентами, это рис и бульон. Бульон использую куриный с ароматом тимьяна. Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда -рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут меняться.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 600 мл куриного бульона;
· 1 чайная ложка тимьяна;
· 300 г грибы шампиньоны;
· 1 болгарский перец;
· 1 столовая ложка оливкового масла;
· 40 г сливочного масла;
· 1 луковица;
· 200 г риса;
· 100 мл белого сухого вина;
· 50 г пармезана или твёрдого сыра;
· Пару веточек свежей петрушки;
· соль - опционально.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, лук почистить, грибы промыть и нарезать пластинками. Перец болгарский разрезать пополам, удалить зёрна, порезать на кубики.

Лук мелко порезать.

В сотейнике разогреть растительное масло и растопить сливочное. Обжарить лук до полупрозрачного, мягкого состояния. Добавить грибы. Обжаривать до румяного состояния. К луку и грибам добавить болгарский перец и помешивая обжарить минуту. Добавить рис и готовить, помешивая, пару минут.

Подогреть куриный бульон и добавить в него тимьян.

В сотейник влить белое сухое вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.

Затем добавить рубленную крупно петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

Еда
6,93 млн интересуются