Найти в Дзене
Apeti

Куриное филе в лодочках - сочная и ароматная закуска

Моих гурманов обыкновенной куриной грудкой не удивишь. На ней обязательно должна быть поджаренная сырная корочка, чтобы ели с удовольствием. А если еще и необычная подача будет, то большего счастья и не надо. Готовлю курицу в виде лодочек. Получается оригинальная сочная и ароматная закуска. Наедаются все.

Для блюда требуются:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • базилик – полпучка;
  • помидор – 1 штука;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Куриная закуска в "лодочках". Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Куриная закуска в "лодочках". Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Приступаю к приготовлению:

1. Промываю грудку и аккуратно вырезаю из нее 2 филе. Очищаю их от жилок и лишнего жира. Желательно брать немаленькую курочку, чтобы вместилось больше начинки.

Можно приобрести готовое филе. Главное, чтобы края не были рваными.

2. Кладу мясо на доску и делаю в каждом куске продольный глубокий разрез. От краев отступаю приблизительно по 2 см. Важно не повредить «дно» заготовки. В полученных двух «половинках» делаю еще по одному разрезу, чтобы получились борта. В раскрытом виде курица похожа на лодку. Середина – место для начинки.

3. Мариную мясо при помощи соли, паприки и черного молотого перца. Когда есть время, отставляю филе на 2-3 часа, а лучше отправить его в холодильник на ночь, чтобы напиталось специями.

4. Твердый сыр нарезаю прямоугольными кусочками.

5. Помидоры нарезаю не сильно тонкими пластинами.

6. Обе заготовки выкладываю на середину пекарской бумаги. Ее стороны подворачиваю внутрь. Стараюсь пергаментом повторить форму мяса, поэтому концы закручиваю, как у фантика.

7. Округляю «борта» мяса. Получается красивая овальная форма. В середину помещаю слайсы помидора и по листику базилика, чередуя их и накладывая один поверх другого. Первые придают блюду кислинку, а травка – чудесный аромат. Заполняю лодку от одного края до второго.

Постепенное наполнение "лодочки". Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Постепенное наполнение "лодочки". Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

8. Духовку разогреваю до 200 градусов. Ставлю противень с блюдом на 20 минут.

9. Достаю лодочки и вставляю в прорези кусочки сыра.

10. Отправляю курицу выпекаться еще 10 минут. За это время сыр подрумянивается, а филе доготавливается.

Стоит ли говорить, что попробовать блюдо хочется едва ли в тот момент, как ставишь форму второй раз. Запах такой, что соседи хвалят мои кулинарные способности. Кстати, базилик в любое время года я заказываю тут. Здесь также есть и другие компоненты блюда.

Как вам такая подача куриной грудки? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал. Будем дружить.

Читайте ещё:

7 хитростей по приготовлению квашеной капусты, чтоб она оставалась хрустящей и белой даже после долгого хранения

Нашла способ, как приготовить курицу в банке: теперь дети просят такое мясо 7 раз в неделю

Еда
6,93 млн интересуются