Найти тему
Gastro-100dorog

Осенняя выпечка. Французский яблочный пирог

Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, это еще важный элемент образа жизни.

Один из секретов французской кухни – интересное и нестандартное сочетание вкусов и разнообразие продуктов в рецептах. А еще – традиции поварского искусства, уходящие своими корнями далеко в прошлое.

Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог

Французские блюда очень популярна во всем мире, ее готовят в азных странах, а самое интересное, названия блюд понятны всем даже без перевода на родной язык.

Сегодня, когда за окном золотая #осень и созрели яблоки даже зимних сортов, мы предлагаем приготовить французский яблочный пирог.

Французский яблочный пирог перед отправкой в духовку
Французский яблочный пирог перед отправкой в духовку

Итак, что нам нужно:

яблоки, штук 5-6, 2 яйца, сливочное масло 20 гр, молоко 100 мл, мука 70 гр, сахар с полстакана или меньше. Соль, ванилин, разрыхлитель - немножечко, как привыкли.

Как готовим: яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Топим сливочное масло, чуть остужаем и смешиваем со смесью яиц и сахара. Потом вливаем туда молоко. Перемешиваем до однородности и вбиваем муку. Тесто готово.

Режем яблоки, выкладываем в форму для выпечки
Режем яблоки, выкладываем в форму для выпечки

#Яблоки чистим, режем.

В форме для выпечки делаем французскую рубашку : смазываем сливочным маслом и сверху присыпаем мукой.

По рецепту, #яблоки перемешиваются с тестом и все это выливается в форму. Но можно выложить красиво, как для шарлотки. Выкладываем одним слоем и заливаем тестом.

Сверху посыпаем посыпкой.

Для посыпки перетираем размягченное сливочное масло с мукой, добавляем немного сахара. Посыпаем пирог сверху.

приготовление посыпки
приготовление посыпки

Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Проверяем готовность деревянной шпажкой – если тесто не прилипает к ней, то пирог готов.

Готовый #пирог можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой

Подпишитесь!

Читайте еще: