Доброго времени суток, уважаемые читатели. Продолжаем разбираться с основами биржевой торговли и "Трейдинга". В этой статье мы разберёмся что такое "Тайм-фреймы" на графиках цены, зачем они нужны и какую полезную информацию могут нам дать.
Что такое Тайм-фрейм?
Само слово "Тайм-фрейм" это английское "Time-frame" в переводе на русский язык означает (временное ограничение). На любой современной торговой платформе для работы на бирже, как впрочем и вне биржи (но об этом позже) имеется возможность выбора разного тайм-фрейма отображения графика изменения цены во времени.
Как правило самый крупный тайм-фрейм это 1 год, затем идёт месяц, неделя, день, 4 часа, 1 час, 30 мин.... и так далее
Уменьшение тайм-фрейма это ничто иное как увеличение графика в несколько крат при каждом шаге.
Пример графика который мы разглядывали в предыдущей статье по способу отображения называется "Тиковый" и соответственно выбранный таймфрейм такого графика обуславливает размер одного "Тика".
На самом деле тиковый график наименее удобен для анализа цены по причине своей низкой информативности и сглаженной структуры усреднённой до простой линии. Но некоторые виды торгов возможно вести и по нему.
На графике из прошлой статьи мы можем наблюдать что выбранный тайм-фрейм отображения цены равен 1 месяцу, то-есть раз в месяц мы можем наблюдать фиксацию цены на графике и разворот либо продолжение прошлой тенденции (роста, либо падения).
Но что мы можем увидеть если уменьшим тайм-фрейм до 1 недели и рассмотрим как менялась цена за первые два месяца прошлого графика?
Как мы можем видеть цена не так уж и плавно росла в период между январём и февралём. Седьмого января она даже была на отметке в 30 р., затем снова опустилась к цене 10 р. и к первому февраля была в районе 20р.
Из этого следует что переключение графика на меньший тайм-фрейм позволило нам более детально рассмотреть движение цены, узнать максимальные и минимальные цены за этот период времени.
Если мы продолжим уменьшать тайм-фрейм, то сможем отследить изменение цены за неделю, день, час итак далее.
Зачем же тогда нужны крупные и мелкие тайм-фреймы, какую информацию они могут нам дать и зачем их переключать, ведь можно выбрать один из них и торговать по нему?
Тут нужно сразу уяснить для себя один очень важный момент: торгуем мы не таймфрейм, а цену!
Тайм-фреймы нам нужны для определения глобальной и локальной тенденции движения цены а именно для определения "Тренда", "Уровней" и многой другой информации. Подробнее в этом и многом другом мы разберёмся в следующих статьях.
Надеюсь данная информация была полезной для вас, не забывайте подписаться на канал "Азбука трейдинга", будет ещё очень много интересного)).