И всё-таки многострадальные и многоноющие блогеры были правы: на дзене творится какая-то дичь! То всё активно растёт, показывается и продвигается. Статьи просматриваются и дочитываются, аудитория и подписчики растут, монета капает. И ведь всё не просто так! Ведь это труд. Вот допустим, мне нужно выложить в день три продолжения. А вы попробуйте написать три подряд! Это нереально. Всё может закончиться таким смешением в башке, что мистические персонажи влезут в сериал к беременной Наташе, натопчут там, сделают ей аборт без наркоза, да ещё и любовнику голову откусят. Или, к примеру, несчастная жена Вадика вместо того, чтобы встретить свою первую любовь забредет в магический салон к псевдо-ведьме и приворожит мужа, который и без магического воздействия дурак-дураком, и не знает, куда ему пристроить свой… зад. Если я начну писать не отрываясь, в общем, то в рассказах начнётся или полная неразбериха, или эталонная халтура. А я не хочу халтурить! В итоге, чтобы созреть для продолжения другого текста, мне приходится делать перерывы, и процесс написания растягивается до ночи. Ведь я хочу, чтобы вам было интересно, а мне дзен платил деньги за просмотры рекламы в моих статьях.
Сегодня всё печально, и я даже поставила новую кнопку-попрошайку – старая-то сломалась. Да, поставила, рискуя нарваться на вот это вот «иди работай!» Я работаю. Делаю то, что я умею. И не моя ответственность, что графоманы у нас имеют имя, контракт с издательством, экранизации и счёт в банке, а у меня ничего этого нет. Мир перевёрнут с ног на голову и перевернула его не я! Ну, вот. Выговорилась. Легче не стало, но зачем-то я это сделала. Написала в техподдержку ещё. Сказала: хоть сами читайте, а чтобы просмотры мне вернули!
Вежливость… кость в горле, камень в ботинке, оскомина на языке. Я уже упоминала, что росла в семье интеллигентов. В которой всем на всех было наплевать. Но зато меня научили читать, например, в три года. Бабушка научила. Не по слогам и вслух, а хорошо и про себя. Я с трех лет помню себя с книжками Бианки, Бажова, Андерсена, Братьев Гримм. В итоге к шести годам я без ошибок писала диктант про Агриппину. Помните может кто? «На дощатой террасе близ конопляника под звуки виолончели веснушчатая Агриппина Саввична потчевала коллежского асессора Аполлона Кирилловича винегретом и прочими яствами». Так что в школе я скучала первые два класса. Но научив меня читать, никто не потрудился преподать мне урок хороших манер. Вежливости. Хорошего тона. Как итог, я кладу локти на стол, могу вылизать тарелку, положить ногу на ногу, ткнуть в вас пальцем и прочие прелести. Также я не приучена ко всяким вежливым обращениям по случаю: утра, вечера, еды, чихания, и пр. Мой сын – где он это взял – ума не приложу – всю жизнь потратил на войну со мной за то, чтобы я говорила ему после чиха «Будь здоров». И даже победил. Но теперь говорит, что лучше бы я молчала. Не люблю никакого этого вашего доброго утра, тем более, что чаще всего так говорят, когда оно недоброе. А больше всего меня вымораживает – ненавижу всей душой – это вот «приятного аппетита», которое тебе радостно вещают, как правило, когда ты уже сидишь с полным ртом. И вот с этим полным ртом тебе приходится кивать, вместо спасибо, и улыбаться. С набитым едой ртом.
Меня этому не научили. Я не привыкла. И не хочу уже учиться и привыкать. Я хочу, чтобы меня никто не трогал, не желал доброго утра недобрым утром, не требовал, чтобы я желала здравия на каждый чих, и не говорил «приятного аппетита». Не ждал того же от меня. Аппетит максимально приятный, когда в одиночестве читаешь книгу или смотришь кино, и вкусно ешь приготовленную еду.
Хочу писать прозу. Чтобы меня читали. Чтобы канал развивался и приносил новых подписчиков и доход. Хочу быть, а не казаться. Потому, что важнее этого всё равно ничего еще не придумали. Да, я недобрая. Но всех, кто читает меня и поддерживает тем самым – очень люблю. И БЕСКОНЕЧНО благодарна. Хорошего вам всем дня.
Новое произведение уже на канале.