Добрый день!
Сегодня у нас роскошный рецепт. Что касается самой рульки, то Шефмаркет привёз уже замаринованную мираторговскую. А вот картошку, баварскую капусту и необычный беконно-пивной топпинг мы честно сделаем самостоятельно.
Продуктовый набор:
- Свиная рулька в специях, 900 гр.
- Картошка, 600 гр.
- Маринованная капуста (сладкая), 500 гр.
- Тёмное пиво, 250 мл
- Сырокопчёный бекон, 100 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 2 шт.
- Помидоры, 2 шт.
- Укроп
- Черный перец, растительное масло, соль
С рульки снимаем этикетку и прямо в упаковке ставим в разогретую до 160°С духовку на один час, после чего делаем небольшой надрез в верхней части и запекаем ещё два часа.
Полностью раскрываем упаковку и подрумяниваем рульку в течение 15 минут.
Пока готовится мясо, половину лука режем полукольцами, половину кубиками, морковь соломкой, бекон поперек фрагментами, помидоры кубиком, укроп рубим мелко.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем морковь и полукольца лука на среднем огне в течение пяти минут.
Добавляем капусту, помидоры, вливаем 350 мл горячей воды, солим, перчим по вкусу и тушим 40 минут, периодически помешивая и подливая воду по мере выпаривания.
Картошку чистим, режем кружками по 5-7 мм толщиной, отвариваем в кипящей воде десять минут, обжариваем на сковороде в течение 10 минут на сильном огне, помешивая каждые две минуты.
Добавляем немного сливочного масла, солим, убавляем огонь до среднего и доводим картошку до готовности в течение минут 5-10.
На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кубики лука в течение минуты на сильном огне.
Добавляем бекон, обжариваем пару минут.
Добавляем пиво, солим по вкусу и тушим всё вместе 10 минут, периодически помешивая.
Подаём рульку с тушёной капустой, жареной картошкой, пивным топпингом и укропом.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Мясо очень вкусное и мягкое. Просто разбредается на волокна и тает во рту!