Найти тему
Соль

Завтрак для любимой: менемен с пастрами от Наташи Березовой

Беспроигрышный турецкий омлет от хорошего шефа

Менемен, если уж совсем упрощать, это яичница-болтунья с овощами. Что-то похожее и у нас на Кавказе готовят под названием «яичница с помидорами», каждый южный народ ее считает своим изобретением. К классическому турецкому менемену Березова добавляет пастрами – так вкуснее, сытнее и красивее.

-2

На 2 больших порции:

  • 4 куска пастрами, я люблю из Meat Dealers, мне нравится соотношения мяса/жира и тонкость нарезки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ст.л. листьев свежего тимьяна
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная мелким кубиком 0,5 см
  • 2 красных сладких перца, нарезанных мелким кубиком 0,5 см
  • 1 небольшой халапеньо, без семечек, нарезанный мелким кубиком 0,5 см
  • 1 стакан помидоров в собственном соку
  • 1 зелёный перец порезать мелким кубиком
  • 5 яиц, разбить в миску, посолить и перемешать до однородной массы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Листья петрушки для украшения
-3

Разогреть среднюю сковородку и обжарить на ней пастрами до золотистой корочки.

Добавить оливковое масло в сковородку с жирком от пастрами, совсем чуть-чуть, добавить лук, чеснок, специи, посолить и тушить на маленьком огне минут 5, до прозрачности. Добавить перец, ещё раз посолить, немного увеличить огонь и тушить ещё минут 5, добавить помидоры, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость

-4

Добавить яйца, чуть-чуть уменьшить огонь и мешать лопаткой, как обычный скрамбл минуты 2-3. Не пересушите! Попробовать, достаточно ли соли.

-5

Посыпать свежемолотым чёрным перцем, выложить сверху пастрами, украсить петрушкой и подавать прямо в сковороде.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

Интересно:
1. Завтрак для любимой: шакшука из Петербурга
2. Завтрак для любимой: сырники Константина Ивлева