Самая ожидаемая игра 2020 года, разработчики которой снова сделали перенос даты её выхода уже на 10 декабря. Из-за этой новости геймеры, так ждущие новинку от CD Projekt Red, на площадке Steam стали занижать рейтинг их прошлой игре, ставшей хитом – Ведьмак 3.
Но в переносе выхода игры есть свои плюсы, например, те, кто ещё не успел прокачать свой персональный компьютер для комфортного гейминга в Cyberpunk 2077 на высоких настройках графики.
Так как компания-разработчик игры объявила системные требования для своей грядущей игры, мы видим полную картину необходимых компонентов. Тут не перестараешься и не доберёшь. Хотя, для запаса на будущее, можно будет сделать ПК и помощнее, но это дело каждого.
Нам известно, что игра будет поддерживать трассировку лучей и технологию DLSS2.0, поэтому будем подбирать видеокарту семейства GeForce RTX. Младшую модель с RTX – 2060, выбирать не стоит. Её видеопамяти в 6 ГБ будет недостаточно для комфортной игры, хотя на сайте разработчиков, в рекомендуемых системных требованиях указано 6 ГБ видеопамяти и сама видеокарта там числится - GeForce GTX 1060. Но мы понимаем, что рекомендуемые характеристики не является гарантом игры на ультра-настройках. Даже на средних может достигать консольных 30 FPS, по моему мнению.
И так, минимально выбираем видеокарту GeForce RTX 2060 SUPER, которая имеет 8 ГБ видеопамяти. В более дорогую сборку можно ставить и RTX 3070. Конкретно для нашей игры 3070 будет хватать и для 4К разрешения, поэтому замахиваться на более мощные версии не будем.
Процессор выбираем – AMD или Intel. Тут у каждого своего предпочтения.
Я выбрал в свою сборку самый популярный процессор AMD Ryzen 5 3600. Он довольно производительный и стоит адекватных денег. Для него отлично подошла материнская плата на чипсете B450. Но если бюджет резиновый, то можно прозапас взять Ryzen 9 3900, который имеет 12 ядер и 24 потока. Материнскую плату возьмём для него на X570 чипсете, производителя выбирайте на свой вкус.
Дорогое охлаждение для Ryzen 5 3600 не требуется, это не самый горячий проц, поэтому можно рассмотреть какой-нибудь простой башенный кулер, например, DEEPCOOL GAMMAXX 300 R. А вот для Ryzen 9 3900 нужно что-то более весомое, поэтому берём систему жидкостного охлаждения. Я подобрал СВО NZXT Kraken X52. Она далеко не из дешёвых, но имеет отличную репутацию и хороший эффект охлаждения.
Блок питания для наших систем нужно подбирать не в угоду цене, а качеству. Поэтому, для бюджетной сборки выбираем ZALMAN GigaMax (GVII) 750W, а для дорогой сборки подойдёт: be quiet! Straight Power 11 850W.
Оперативную память поставим Patriot Viper 4 Steel две по 8 ГБ. Во втором случае поставим две по 16 ГБ - Kingston HyperX FURY Black.
Для игры нам требуется наличие 70 ГБ SSD. Поэтому ставим два SSD диска: на 120 ГБ под Windows и второй под игры и данные на любое количество гигов, это уже зависит от рассчитанных средств. Можно взять среднее количество на 480 ГБ. Если денег достаточно, то для системы можно поставить SSD M.2 NVMe на 120 гб и обычный SSD на 1 ТБ. Лично я использую один SSD диск под систему, второй для игр и HDDдля хранения файлов.
С этими двумя сборками без проблем можно будет поиграть в ожидаемую Cyberpunk 2077, получая от игры удовольствие. Более дорогой вариант ПК подойдёт для 4К и больше. Я надеюсь, что эта статья была полезной и поможет определиться с выбором комплектующих для тех, кто собирает себе компьютер или планирует заказывать сборку. Высокого вам FPS!