Кабачки и патиссоны сами по себе прекрасны, пока они не оказываются у вас на кухне. И вдруг вы понимаете - с ними нужно что-то делать!
Кто пробовал чистить патиссоны, вряд ли решится на это еще раз. Красивые "цветочные" края - главное украшение патиссонов, но и главная сложность при их готовке. А что, если не чистить их совсем?
Нужно ли чистить патиссоны?
Совсем не обязательно! Шкурка у них тонкая, при этом, самые полезные вещества содержатся именно в шкурке. Она богата кремнием, и содержит чуть не всю таблицу Менделеева в небольших, нужных нам количествах.
Патиссоны, благодаря своем составу:
- способствуют хорошей работе кишечника;
- снижают уровень холестерина;
- снижают давление;
- уменьшают отечность.
Это не удивительно, ведь они богаты клетчаткой. Именно в шкурке содержится нерастворимая клетчатка, которая дает хороший результат для снижения веса. То же самое касается и кабачков.
Чем фаршировать патиссоны и кабачки?
Вариантов начинки - множество. Можно сделать вегетарианский вариант - любые крупы с луком, любые овощи. Мы будем делать кето вариант - патиссоны, фаршированные мясом.
Патиссоны нужно подготовить - срезать крышечку. Если патиссон не устойчив, то снизу тоже можно немного срезать. Семечки легко достаются ложкой. Дальше нужно вынуть немного мякоти из середины. Это легко можно сделать ложкой.
Если у вас есть специальная ложка с острым краем или инструмент для вынимания серединки - будет еще легче.
Частично вынутую мякоть можно мелко порубить и добавить в фарш. Итак, начинка - фарш, лук, мякоть патиссона, киноа. Причем, киноа, можно не размачивать.
Если вы положите вместо киноа рис, то будет обычный вариант. Если киноа - то это блюдо подойдет для целевой кето диеты. Очень красиво получается с красным луком.
Ставим в духовку, готовность проверяем вилкой. Как только кожица станет мягкой - фаршированные патиссоны в духовке готовы. Приятного аппетита - если вам понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал.