Блинов много не бывает! Особенно в Масленицу!
Рецепт несложный. Блинчики получаются очень вкусные. Но из указанных ингредиентов выходит всего 9-10 штук. Нам показалось мало)) Поэтому лучше готовить сразу двойную порцию.
Чтобы блинчики были пышнее и нежнее, желтки отделяю от белков. Я выяснила, что для любых блинчиков этот секретик "работает".
К желткам добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю хорошо венчиком.
И вливаю молоко. Снова перемешиваю. И постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю очень тщательно, чтоб не осталось комочков.
Затем вливаю минеральную воду. Покупаю не просто воду с газом, а именно минералку. Так блинчики вкуснее))
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до устойчивых пиков. добавляю их в тесто. Не все сразу, а тоже постепенно. И аккуратно перемешиваю лопаточкой. Взбивать не нужно. Никакого миксера и венчика! Ложкой или лопаточкой "вмешиваю" белки в тесто очень аккуратно!
Тесто получается очень нежное и воздушное, с мелкими пузырьками.
Выпекаю блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз сковороду смазываю маслом. Наливаю тесто и распределяю.
Когда появились пузырьки - можно переворачивать.
Блинчики легко переворачиваются (не рвутся) и легко снимаются со сковороды. О своих сковородках (и о другой своей посуде) я рассказывала ЗДЕСЬ.
Складываю стопочкой. Можно смазать горячие блинчики кусочком сливочного масла.
Или можно подать с начинкой. Для начинки разогреваю на сковороде немного сливочного масла. Добавляю натертые на крупной терке яблоки, добавляю по вкусу сахар и корицу. Перемешиваю и тушу несколько минут.
Затем выкладываю начинку на блинчик и сворачиваю трубочкой.
Можно из таких блинчиков собрать торт. Мне очень нравится тортик с творожным кремом. Как же это вкусно!
РЕЦЕПТ:
• Яйца - 4 шт.
• Молоко - 150 мл
• Вода минеральная - 80 мл
• Мука - 130 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
Попробуйте! И еще раз всех с Масленицей! Рецепт моих "бархатных" блинчиков ЗДЕСЬ.