Найти тему

Песочное печенье с вареньем рецепт. Венское тертое домашнее печенье на маргарине

В видео показан рецепт, как сделать песочное печенье с вареньем на маргарине. В народе это печенье еще называют «венское тертое домашнее печенье». Песочное печенье по нашему рецепту получается рассыпчатым и вкусным, плюс готовится очень быстро.

Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем

Рецептура:

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 250 гр.

- Маргарин (растопленный) - 250 гр.

- Мука - 600 гр.

- Разрыхлитель - 1 ч.л.

- Ванилин - 0.5 ч.л.

- Варенье (можно любое) - 500 гр.

- Подсолнечное масло для смазывания противня

Венское тертое домашнее печенье рецепт
Венское тертое домашнее печенье рецепт

Процесс приготовления:

В миске перемешиваем яйца, маргарин, сахар и ванилин. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части – меньшую и большую. Меньшую часть убираем в морозилку минут на 30.

Песочное печенье
Песочное печенье

Большую часть теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом. Разравниваем тесто по форме.

Выливаем варенье и распределяем по всей основе. Достаем кусочек теста с морозилки и натираем его сверху.

Тертое печенье
Тертое печенье

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до золотистой корочки.

Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадратики.

Еда
6,23 млн интересуются