В видео показан рецепт, как сделать песочное печенье с вареньем на маргарине. В народе это печенье еще называют «венское тертое домашнее печенье». Песочное печенье по нашему рецепту получается рассыпчатым и вкусным, плюс готовится очень быстро.
Рецептура:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 250 гр.
- Маргарин (растопленный) - 250 гр.
- Мука - 600 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 0.5 ч.л.
- Варенье (можно любое) - 500 гр.
- Подсолнечное масло для смазывания противня
Процесс приготовления:
В миске перемешиваем яйца, маргарин, сахар и ванилин. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части – меньшую и большую. Меньшую часть убираем в морозилку минут на 30.
Большую часть теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом. Разравниваем тесто по форме.
Выливаем варенье и распределяем по всей основе. Достаем кусочек теста с морозилки и натираем его сверху.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до золотистой корочки.
Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадратики.