- Всем привет! Большое спасибо подписчикам и гостям моего канала, что нашли время заглянуть ко мне на страничку! Мне очень приятно. На улице дождливая осень, а нашему организму как никогда нужны витамины. Вот именно поэтому сегодня в моей статье самый яркий и главное витаминный салат. Все продукты самые обычные и надеюсь найдутся у каждой хозяйки на кухне. Советую приготовить! Готовится такой салат буквально за 10 минут, ну максимум 15 если не торопиться, а результат Вас обязательно порадует.
Итак приступим. Капусту, в данном случае я взяла красно- кочанную, мелко нашинковала с помощью комбайна, самой тонкой насадкой.
Затем свеклу измельчила тоже при помощи комбайна мелкой насадкой для моркови.
Вот такая красота у меня уже потихоньку получается. Ярко, не правда?
Теперь в "поход" за капустой и свеклой отправляется репчатый лук. Тут я тоже немного пофантазировала и добавила красный, пусть думаю все ингредиенты будут яркими, в эти пасмурные деньки. Лук нарезала тонкими полукольцами.
Далее и лук отправился у меня в миску с овощами.
Остается только приготовить заправку. Для этого смешиваю растительное масло без запаха ( вот тут зависит от вкуса можно использовать с запахом), уксус 9%, соль и я еще немного добавляю сахару. Тут тоже в принципе по желанию, так как какую - то часть сладости все же придаст свекла, но мне нравится немного послаще. А затем готовой заправкой заправляю маринад и хорошо перемешиваю.
Салат можно сразу же подавать на стол. А оставшуюся не съеденную часть салата я просто складываю в стеклянную банку и убираю в холодильник. Хранится такой салат несколько дней, получается вкусным и очень "витаминненьким". Готовый салат по желанию можно посыпать семенами кунжута или грецкими орехами.
Продукты:
Капуста -500-600 грамм
Свекла в сыром виде - 250 грамм
Лук репчатый - 100 грамм ( зависит от того на сколько вы его любите)
Для маринада
Растительное масло - 70 миллилитров
Уксус 9% - 60 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Салат, который стоит приготовить на праздничный стол, а гости обязательно поинтересуются рецептом. Показываю два вида подачи. Рецепт тут.
Закуска, которая даст "фору" обыденной - "Селедке под шубой" . Съев один кусочек, рука обязательно потянется за вторым. Рецепт тут.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!