На прошлой недели, впервые я решила приготовить торт Прага. У нас был семейный праздник, а этот торт любимый у моего супруга. Торт понравился всей семье, поэтому я с удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления, считаю его очень удачным. Возможно получится сделать традицией печь Прагу на наш семейный праздник каждый год! Надеюсь и вам когда-нибудь понравится этот рецепт.
Рецепт большой, ингредиентов много, поэтому описание будет длинным)
Нам понадобится:
для бисквита
🍰6 яиц
🍰150 гр сахара
🍰115 гр муки
🍰40 гр сливочного растопленного масла
🍰20 гр какао
для крема:
🍰1 желток
🍰20 мл воды
🍰120 гр сгущенного молока
🍰180 гр сливочного масла
🍰10 гр какао
🍰2 ст ложки абрикосового джема
🍰пропитка - заваренный черный чай 100 мл, сахар 70 гр
для глазури:
🍰70 гр черного шоколада
🍰40 гр сливочного масла
Готовим бисквит. Отделить желтки от белков, сахар разделить пополам. Отдельно взбить желтки с сахаром, отдельно белки с сахаром. Затем аккуратно соединить. Муку смешать с какао, постепенно добавляем в яйца, перемешивая. Затем масло, перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа.
Крем. Желток смешать с водой, добавить сгущенку, немного уварить. Масло взбить, постепенно добавляем сироп со сгущенкой в масло, взбивая. Затем какао, хорошо перемешать.
Первый корж смазываем пропиткой, затем половина крема, опять корж, пропитка, оставшийся крем. Третий, верхний корж смазываем пропиткой, затем абрикосовым джемом. Убрать коржи на 15-20 минут в холодильник. Готовим глазурь - растопить масло с шоколадом. Достаем коржи с кремом, поливаем глазурью.
Поставить в холодильник на ночь.
Утром торт готов!
Приятного чаепития!💜
Буду рада видеть Вас на моей страничке, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусное! Приходите ко мне и на страничку в Инстаграм!