Фарш — идеальный вид полуфабриката для быстрых блюд. Люблю, когда рецепты не отнимают много времени — темп современной жизни очень стремительный. Поэтому часто готовлю из фарша и мой фаворит — куриный. Курица сама по себе готовится быстрее другого мяса и птицы, а в виде фарша потребует максимум полчаса времени.
10 идей блюд из фарша куры:
- томлёный фарш с луком и морковью в сметанном соусе
- куриные ёжики с овощами
- котлетки с сыром
- запеканка из куриного фарша и цуккини
- картофельная запеканка с фаршем из птиц
- рисовые котлетки
- суп с куриными фрикадельками
- гречаники с начинкой из лука и яйца
- омлет с куриным фаршем в духовке
- перцы фаршированные кус-кусом и куриным фаршем
Первый рецепт самый простой. Готовлю его часто, так как любим пасту с различными мясными соусами. Однако такой фарш подойдёт и для других гарниров.
Для томлёного фарша с луком и морковью в сметанном соусе понадобится:
- 500 г куриного фарша (можете приготовить самостоятельно блендером или мясорубкой)
- одна морковь
- одна небольшая или половинка крупной луковицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. пшеничной или рисовой муки
- 0,5 ст. воды
- зубчик чеснока или 1/3 ч. л. молотого сушёного чеснока
- соль и специи по-вкусу
- 1 ст. л. масла растительного
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем куриный фарш. Обжариваем 5 минут и добавляем натёртую морковь и мелко порезанный лук. Всё вместе пассеруем 10 минут. Добавляем 2 ложки сметаны, растворяем ложку муку в 0,5 стакана воды вместе с чесноком, если он сушеный или выдавливаем зубчик прямо к фаршу. Солим, добавляем специи и вливаем воду с мукой. Доводим до кипения — мясной сметанный соус готов. Идеально сочетается с пастой пенне или рожками. Можно разнообразить этот рецепт, если добавить свежие или консервированные шампиньоны. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, каждый день этой недели буду публиковать рецепты блюд из куриного фарша по списку из топа.
Здесь вы найдёте другие рецепты с курицей.