Найти тему

Запеканка из кабачков, курицы и сыра.

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков.

Кабачок богат витаминами В1, В2, РР (ниацин, или никотиновая кислота), но особенно много в нём витамина С. В цукини (разновидности кабачка, выведенной итальянскими селекционерами) содержание витамина С ещё выше. Помимо этого, в кабачках содержится фолиевая, пантотеновая кислоты. Из минеральных солей по своей сравнительно высокой концентрации выделяется калий.

Итак.

Очищаем и натираем на крупной терке кабачок.

-2

Добавляем тертый сыр.

-3

Далее добавляем 2 яйца.

-4

Теперь нарезанное кусочками филе или куриную грудку

-5

Кладем манку, соль и приправы и все перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли.

-6

Кладем всю массу в смазанную маслом форму, у меня - диаметром 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело.

-7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут - до румяной корочки.
Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться - сыр остынет.

-8

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

#кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт

филе #куриное (или грудка) — 1 шт

сыр твердый (тертый) — 150 г

яйцо — 2 шт

крупа манная — 3/4 стак.

соль — по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

приправа — по вкусу

А вы готовите блюда из кабачков? Делитесь своими рецептами в комментариях. Буду рада Вас видеть на своем канале.

Поддержите развитие канала. Заранее спасибо.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.