Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков.
Кабачок богат витаминами В1, В2, РР (ниацин, или никотиновая кислота), но особенно много в нём витамина С. В цукини (разновидности кабачка, выведенной итальянскими селекционерами) содержание витамина С ещё выше. Помимо этого, в кабачках содержится фолиевая, пантотеновая кислоты. Из минеральных солей по своей сравнительно высокой концентрации выделяется калий.
Итак.
Очищаем и натираем на крупной терке кабачок.
Добавляем тертый сыр.
Далее добавляем 2 яйца.
Теперь нарезанное кусочками филе или куриную грудку
Кладем манку, соль и приправы и все перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли.
Кладем всю массу в смазанную маслом форму, у меня - диаметром 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут - до румяной корочки.
Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться - сыр остынет.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
#кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт
филе #куриное (или грудка) — 1 шт
перец черный молотый — по вкусу
А вы готовите блюда из кабачков? Делитесь своими рецептами в комментариях. Буду рада Вас видеть на своем канале.
Поддержите развитие канала. Заранее спасибо.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.