Найти тему

Как я готовлю кабачок с курицей в соусе.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачков.

Итак.

Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой - чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

-2

На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

-3

Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент - лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма - активированный уголь тоже не нужно делать.

-4

Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

-5

Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая - добавьте воды, а лучше еще сметаны - будет вкуснее.

-6

Пять минут все вместе томится на медленном огне.

Вот и все готово - можно подать с рисом - очень вкусно, а можно и просто так кушать.

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

грудка куриная — 1 шт

кабачок (маленький) — 2-3 шт

лук репчатый — 1-2 шт

сметана (для соуса) — 300

Поддержите развитие канала, пощелкайте по рекламе. Заранее спасибо.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.