За последние 5 лет я была в городе, наверное, раз тридцать. В среднем, по 6 раз в год, получается. Или один раз в 2 месяца. Всегда жду поездки в радостном предвкушении - улицы!..люди!.. магазины!..шаурма!.. - пару часов получаю от всего этого удовольствие, а потом начинаю уставать. Еще через час голову ломит, подташнивает... Нестерпимо хочется домой.
...На прошлых выходных поехали мы во Фролово. Это небольшой городок, километрах в 90 от нас. Нам нужно было купить компьютерный стол, дисковую пилу и капусты на зиму. А еще "приглядеться" к диванам - теоретически, нам нужен диван, хотя практически на него нет денег.
До этого я в последний раз была в городе как раз два месяца назад - ездила в Волгоград усыплять кошку. До этого, в августе, побывала в Петербурге, но проездом. А так, чтобы съездить в город с какой-то порядочной целью и хотя бы на полдня - аж в июле... В общем, по городу я вроде бы соскучилась.
Тем паче, что Фролово - тихий, вполне себе приличный, а местами даже уютный южный городок.
Во Фролово много цветочных магазинов, салонов красоты и стоматологий. А это неплохо характеризует город. Совсем не так, как изобилие аптек и "Ритуальных услуг"...
По-моему, цветочные магазины, салоны красоты и стоматологические кабинеты в крохотном городке говорят о том, что его жителям, как минимум, не чуждо прекрасное, а как максимум - у них есть на него средства.
Словом, хороший город Фролово. Милый, несмотря на то, что стол мы так и не нашли. Вернее, нашли, но он стоил дорого. Мы, конечно, иногда совершаем спонтанные покупки, но в этот раз потратить почти 10 тысяч на стол мой внутренний экономист воспротивился.
Диванов, которые бы устроили мой взыскательный вкус (и не слишком тугой кошелек) тоже не отыскалось. Все очень темные, очень громоздкие и очень дорогие.
Мы купили дисковую пилу. Естественно, залипли на полчасика в Фикс Прайсе, несмотря на то, что бдительный охранник решил меня вытурить за отсутствие перчаток.
На подступах к "Пятерочке" оказались атакованы молодой цыганкой, которая отчаянно пыталась заставить нас купить последние, октябрьские арбузы. А уже на кассе супермаркета стали свидетелями того, как одна молодая женщина заподозрила одного молодого мужчину в том, что он украл у нее телефон.
- Женщина, я его не брал!
- Если вы его не брали, зачем подошли ко мне сзади?
- Да мне коктейль надо было с полки взять...
- Мужчина, вы из меня дурочку не делайте! Когда хотят коктейль взять, сбоку подходят. А вы ко мне сзади подошли. Сзади совсем другое берут!..
Мы вышли из супермаркета и на стихийном рынке у одного из центральных перекрестков купили с машины сетку капусты.
С ветхого запущенного балкона на втором этаже соседней многоэтажки за суетой на площади наблюдала одинокая старушка. Она сидела неподвижно и молча. Внизу текли машины и пешеходы, а ветер суматошно сгонял с деревьев пожелтевшую от возраста листву.
Молодая цыганка, мужа которой заподозрили в краже телефона, собирала свои арбузы. Из ее старой синей "четверки" доносился отчаянный детский плач...
И я вдруг поняла, что хочу обратно. Каким бы тихим и милым ни был город Фролово, я все равно неимоверно устала от него.
- Домой хочу! - сказал Коробок, заводя машину. - Поехали отсюда, а?..
И мы поехали.
По дороге я зашла на Авито и увидела, что в поселке Лог, мимо которого мы проезжаем, продают компьютерный стол. Позвонила хозяйке, она мне продиктовала адрес. На подъезде к поселку, Коробок спросил:
- Ну что, какая там улица? Давай в навигатор забьем.
Хозяйка нас предупредила, что без поллитры навигатора их дом не найдешь.
- Кажется, Красноармейская, - сказала я без особой уверенности.
- Ну, главное, чтобы не Алевтины Колтуновой, - вздохнул Коробок.
Вот ведь память у него какая крепкая (в отличие от меня). Уж столько воды утекло с того случая, а он помнит... Лет пятнадцать назад друзья пригласили нас на новоселье. Они переехали на улицу Алевтины Колтуновой. По крайней мере, так мне запомнилось название.
В те древние времена у нас еще не было мобильных телефонов, зато имелась на всю голову хлопнутая собака. Ходить с ней на поводке было сплошным унижением человеческого достоинства. Но и оставить одну было нельзя - без нас она выла, как я в 5 утра, когда обнаруживаю, что кофе закончился, а жили мы тогда в не самой дружелюбной коммуналке. Пришлось брать собаку с собой.
Мы пошли в гости, как сейчас помню, к двум часам дня. А пришли к шести. Потому что улица Алевтины Колтуновой оказалась улицей адмирала Колпакова. В поисках несуществующего мы заблудились. И бесцельно шарахаясь по улицам, проходили мимо нужного дома ровно в тот самый момент, когда наши друзья вышли поиграть в бадминтон - чтобы увидеть картину маслом "Два человека и странное животное отчаялись найти улицу Алевтины Колтуновой"...
Нас напоили водой с валерьянкой и проводили домой.
С тех пор Коробок не очень доверяет моей топографической памяти. Но в этот раз я запомнила адрес правильно, и мы даже почти не заплутали.
Посмотрели стол. Понравился.
- А диван вам не нужен? - вдруг с надеждой спросила хозяйка. - Мы совсем новый диван продаем, недорого!
И показывает нам прекрасный, компактный, двуспальный диван чудесного нежно-салатового цвета - всего за 8 тысяч рублей. Ну как тут не поверить в судьбу?..
Словом, мы вернулись домой, выполнив задачу максимум - нашли стол. дисковую пилу, капусту и даже диван. И не поздно приехали, еще посветлу.
Но устали страшно.
А вас город утомляет?..
_________________________________________
#предпоседнийприют_зажизнь #смешное #деревенские #город #деревенская жизнь #из города в деревню #истории из жизни #семейные истории #муж и жена #деревенские будни