Салаты всегда актуальны - это самое универсальное блюдо на любом столе. При их приготовлении можно проявить свою кулинарную фантазию и изобретательность, сочетать различные вкусы, продукты, красиво оформлять.
Самое интересное, что зачастую самые вкусные салаты получаются из довольно незатейливых продуктов. Как и в этом рецепте с таким лёгким и красивым названием, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию.
Ингредиенты для пикантного салата:
- 200-220 грамм копчёной куриной грудки;
- 150 грамм сыра Моцарелла;
- Грамм 300 пекинской капусты;
- 4 куриных яйца.
Заправка;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1/4 чайных ложки сахара;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1.5 чайных ложки французской горчицы (в зернах) - это конечно на ваш вкус;
- Щепотка соли.
Приготовление салата
Яйца нужно сварить (вкрутую). Ставим вариться.
В это время тоненько шинкуем пекинку, засыпаем её в глубокую посуду, посыпаем по маленькой щепотке сахара и соли. Перемешиваем и прямо руками слегка приминаем. Оставляем постоять.
Нарезаем сыр мелкими кубиками.
Сваренные яйца чистим и также мелко их режем.
Копчёное филе нарезаем также как и сыр.
Также обращу ваше внимание, что желательно нарезать филе, сыр и яйца одинаковыми кусочками.
Засыпаем все нарезанные продукты в миску с капустой, перемешиваем.
Для заправки просто смешиваем указанные ингредиенты. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку.
Заправляем салат и всё перемешиваем.
Полезный совет! Если готовите его заранее, то сразу заправлять не нужно. Лучше сделать это перед тем, как подать на стол. Свежезаправленный салат намного вкуснее и съедается с большим удовольствием.
Пробуйте, готовьте. Уверенна вам понравится) Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения!)
Подписывайтесь на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, где каждый день публикую интересные, вкусные, практичные рецепты и интересные заметки.