Готовим привычный овсяный завтрак с сегодня на завтра, но немного по-другому. В более легкоусвояемом виде и без лишних "телодвижений", стоя утром у плиты.
Дело в том, что всем привычная вареная на молоке с сахаром овсянка (как её готовит большинство) очень долго переваривается (не спешит покидать наш кишечник) и не дает энергию, а наоборот ее забирает (заклеивает и отяжеляет). А сейчас ведь такое нелегкое время и так важно содержать наш главный иммунный орган кишечник в чистоте, чтобы не прилипала никакая зараза!
Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья - 1 стакан (обычные, не быстрого приготовления)
2. Изюм - полстакана
3. Вода - 1 стакан
Приготовление
Замочили с вечера изюм в холодной воде и овсянку (отдельно). Овсянку берем хорошего качества (которая не горчит и без шелухи).
Утром погрузили овсянку с половиной изюма в емкость блендера. Измельчили до однородной массы (так лучше выделится овсяное молоко) Переложили в чашку, посыпали изюмом, окатили горячей водой, слили и вкусная овсяная каша готова (это первый вариант приготовления сыроедной овсяной каши).
Второй вариант приготовления вкусной овсянки "по-живому". Можно просто насыпать в чашку с разбухшей овсянкой изюм, перемешать, обдать горячей водой, слить и вкушать.
Еще из части овсянки сделать сладкое овсяное молоко, добавив в блендер к овсянке с изюмом теплую воду (1-2 стакана), перекрутить, процедить через ситечко и вкусное овсяное молоко тоже порадует.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Поделитесь своими "овсяными" рецептами и подпишитесь на канал