Речь пойдет об инженерных процессорах
Инженерные сэмплы Skylake — альтернатива зионам под старые сокеты и выгодное предложение для игр.
Эти процы раздавались в целях тестирования производителям материнок перед выходом Skylake на рынок. Характеристики — небольшая лотерея, частотный потенциал очень сильно отличается от проца к процу, но смирившись с этим, можно получить процессор последнего поколения чуть ли не вдвое дешевле, чем в российских магазинах.
Первые три имеют степпинг A0, множитель 8-22, стоят в районе 5-6 тысяч.
- QH8F — не работает с внешней картой.
- QH8E — не разгоняется, но, вроде как, работает с видяхой.
- QH8G — чуть более поздняя версия. Видеоядро, HT и разгон, судя по всему, могут отвалиться, а могут и заработать.
Более совершенные варианты со степпингом Q0:
- QHQG, также известный как i7-6400T (название выдумано китайцами, на самом деле такого процессора не существует). В стоке производительность сравнима с i3-6100, и даже скромного разгона, достижимого на любой бюджетной материнке, хватит для любых задач. Стоит 8-9 тысяч, как и этот ваш i3-6100.
- QHQF — последняя ревизия. Разблокированный множитель 8-40, т. е., по сути, это полноценный i7-6700K. Разгоняется и по шине. Работает с видяхой, никаких проблем нет, китайцы массово покупают именно этот вариант. Стоит 12-17 тысяч. К сожалению, к концу 2016 кончился, хотя порой всплывает на тао.
- QHQJ — этот анонимусы тоже не тестировали. Частота у него — всего 1.6 ГГц, а TDP — всего 35 Вт. Вероятно, так обозначаются наиболее энергоэффективные кристаллы.