Найти тему
Ольга, моя тетрадь

Творожная начинка и штрейзельная посыпка изумительная пара

Подобный пирог мы с дочерью часто покупали, живя в другом городе. И вот, что то вспомнилось, и сделали.

Мука Рязаночка
Мука Рязаночка

Мука все та же из Яндекс Маркета- 2 стакана

В муку разбила 2 яйца

Фото автора
Фото автора
Масло из холодильника
Масло из холодильника
Пол стакана сахара
Пол стакана сахара

Насыпала половину стакана сахара, щепотку соли для баланса вкуса

Масло размяла вилкой
Масло размяла вилкой

Я размяла вилкой сначала, а потом руками, но не долго, чтобы масло не растаяло от рук

Сковороду обсыпала мукой
Сковороду обсыпала мукой

И выложила тесто ровным слоем на сковороду, по возможности

Разровняла рукой
Разровняла рукой

Творог смешала с 1 яйцом и 1/4стакана сахара

Творог у меня 9%
Творог у меня 9%

Начинка из творога
Начинка из творога

Начинку выложила вторым слоем на тесто

Второй слой
Второй слой
-11

Осталось самое любимое. 100гр масла так же вилкой растереть с 1/4 стакана сахара и мукой до состояния рассыпчатой крошки. Муку подсыпаю постепенно, чтоб не было сильно много.

Вот такая крошка
Вот такая крошка

Засыпаю крошку третьим слоем на пирог и ставлю в духовку разогретую до 180°С

180°С
180°С

И готовлю до румяной корочки

Готово
Готово
Не диетический и вкусный
Не диетический и вкусный

Приятного аппетита!

А еще я хочу новую сковороду, выбираю

Еда
6,93 млн интересуются