Всем привет!
Сегодня приготовила гостям очень вкусное и не дорогое блюдо, лапша по казахски, из обычных ингредиентов!
Для этого мне понадобилось мясо говядины, картошка и тесто на яйцах.
Нарезаю мясо, примерно 500 грамм небольшими кубиками, обжариваю в чугунном казане. После этого нарезаю лук кубиками закидываю к мясу и продолжаю обжаривать. Тушу мясо и лук на медленном огне, обязательно казан закрываю крышкой. Через 5 – 7 минут добавляю картошку, также нарезанную кубиками и одну морковку. Дальше мясо с овощами тушу на медленном огне, соль и перец добавляю по вкусу. Через пару минут добавляю одну кружку воды и продолжаю тушить.
Пока мясо с овощами тушиться приступаю к приготовлению теста.
В эмалированную чашку насыпаю муку, примерно 300 – 400 грамм, добавляю 2 яйца, соль и замешиваю чтобы тесто было мягким и эластичным. После того как замешала тесто даю ему постоять минут 10. После раскатываю тесто скалкой как на бешбармак, тесто должно быть очень тонким, потом сразу нарезаю его тонкими слоями.
Дальше открываю крышку казана проверяю приготовилась ли картошка, если картошка мягкая свершу засыпаю лапшу, обливаю маслом. Не перемешиваю, сразу закрываю крышку и свершу накрываю полотенцем, чтоб не было воздуха. Через 6 – 8 минут открываю, размешиваю, лапша должна получиться рассыпчатой и не пригорелой.
Когда раскладываю по тарелкам, обязательно украшаю зеленью!
Получается очень вкусное и сытное блюдо!
Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!