Найти в Дзене
Ольга, моя тетрадь

Перец в масле, обалденный. Самая вкусная заготовка

Когда то я его попробовала у друзей на празднике, и чуть весь не съела. Это было сложно.

Позже узнала как готовить. Важно купить мясистые красные перцы. Чем толще, тем лучше. Но получится вкусно и из других

Купила такие, длинненькие
Купила такие, длинненькие

Почистила от семян и целыми выложила на сковороду обжариваться, до лёгкого поджаривания

Одним слоем
Одним слоем

Обжарить надо со всех сторон. нужна именно легкая зажарка, для вкуса.

Я бы уже начала есть
Я бы уже начала есть
Готовлю маринад
Готовлю маринад

На стакан воды : 1 стол.лож сахара, 1ч.лож соли, 2 лаврушки, 3 гвоздики, несколько горошин перца и 1 ч.лож уксусной эссенции. Как только закипит можно уже добавлять в маринад перец. У меня было 12 шт перцев

Разрезала пополам
Разрезала пополам

И отправляю перец в маринад вместе с маслом в котором жарился. Масла было около 100мл.л

Ещё добавила 1 зубчик чеснока
Ещё добавила 1 зубчик чеснока

1 зубчик чеснока порезала сразу а ещё 5 оставила на потом

Перец молотый тоже добавила
Перец молотый тоже добавила

Аккуратно перемешивала пока весь перец не размягчится, но при этом он не должен разваливаться. А маринад к этому времени весь выкипит и останется только масло.

Можно ещё и чили добавить
Можно ещё и чили добавить

Добавляю остальной чеснок и через минуту плотно укладывают в банки

Очень горячо
Очень горячо
Надо баночку поближе спрятать
Надо баночку поближе спрятать

Сверху заливаю маслом и сразу закрываю стерильными крышками. И осталось укутать. Если планируется хранение больше месяца, то баночку 0,5л простерилизовать 5 мин, а потом уже укутать перевернув на крышку.

Дождаться бы зимы)
Дождаться бы зимы)

Всем добра) А специи закупаю на Яндекс маркете, см ниже⬇

Еда
6,93 млн интересуются