Когда то я его попробовала у друзей на празднике, и чуть весь не съела. Это было сложно.
Позже узнала как готовить. Важно купить мясистые красные перцы. Чем толще, тем лучше. Но получится вкусно и из других
Почистила от семян и целыми выложила на сковороду обжариваться, до лёгкого поджаривания
Обжарить надо со всех сторон. нужна именно легкая зажарка, для вкуса.
На стакан воды : 1 стол.лож сахара, 1ч.лож соли, 2 лаврушки, 3 гвоздики, несколько горошин перца и 1 ч.лож уксусной эссенции. Как только закипит можно уже добавлять в маринад перец. У меня было 12 шт перцев
И отправляю перец в маринад вместе с маслом в котором жарился. Масла было около 100мл.л
1 зубчик чеснока порезала сразу а ещё 5 оставила на потом
Аккуратно перемешивала пока весь перец не размягчится, но при этом он не должен разваливаться. А маринад к этому времени весь выкипит и останется только масло.
Добавляю остальной чеснок и через минуту плотно укладывают в банки
Сверху заливаю маслом и сразу закрываю стерильными крышками. И осталось укутать. Если планируется хранение больше месяца, то баночку 0,5л простерилизовать 5 мин, а потом уже укутать перевернув на крышку.
Всем добра) А специи закупаю на Яндекс маркете, см ниже⬇