Найти в Дзене

Confit de canard. Утиная ножка французский деликатес.

Немного истории этого замечательного блюда французской кухни. Что такое Конфи - это способ консервации т. е с помощью жира такие продукты хранятся месяцами.

Рецепт приготовления утиного Конфи.

Ингредиенты:

Утиные ножки

Растительное масло(понадобится при нехватке жира)

Душистый перец-10гр

Лук-шалот-30гр

Соль морская -по вкусу

Чеснок-40гр

Тимьян-веточка

Розмарин -веточка

Варенье из красной смородины-40гр

Яблоки-1шт

Утиные ножки нужно замариновать морская соль, чеснок, тимьян, розмарин, кусочки лук-шалота, добавить горошины перца. Заливаем растительным маслом полностью эти ножки. (лучше использовать всего керамика).

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2часа. Приготовленные утиные ножки конфи приобретают золотистую корочку, отлично отходит от кости.

При подаче ножка конфи нужно обжарить с двух сторон. Добавить яблоки и полить красным смородиновым вареньем.

-2

Приятного аппетита, подписывайтесь на мой Канал.