Немного истории этого замечательного блюда французской кухни. Что такое Конфи - это способ консервации т. е с помощью жира такие продукты хранятся месяцами.
Рецепт приготовления утиного Конфи.
Ингредиенты:
Утиные ножки
Растительное масло(понадобится при нехватке жира)
Душистый перец-10гр
Лук-шалот-30гр
Соль морская -по вкусу
Чеснок-40гр
Тимьян-веточка
Розмарин -веточка
Варенье из красной смородины-40гр
Яблоки-1шт
Утиные ножки нужно замариновать морская соль, чеснок, тимьян, розмарин, кусочки лук-шалота, добавить горошины перца. Заливаем растительным маслом полностью эти ножки. (лучше использовать всего керамика).
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2часа. Приготовленные утиные ножки конфи приобретают золотистую корочку, отлично отходит от кости.
При подаче ножка конфи нужно обжарить с двух сторон. Добавить яблоки и полить красным смородиновым вареньем.
Приятного аппетита, подписывайтесь на мой Канал.