Найти тему
Ольга, моя тетрадь

Котлетки для бутербродов в дорогу

В дорогу нежные и распадающиеся котлетки не подойдут. Важно удобство еды на "ходу", и конечно же, важен вкус.

Я купила говяжий фарш и добавила на 1/3 свиного

Смешанный фарш
Смешанный фарш
Фарш и сухое молоко
Фарш и сухое молоко

Добавила 3 столовых ложки сухого молока, для сливочности вкуса.

Бутерброды будут без соуса, чтобы не пачкаться в дороге.

А для сочности добавила мякиш булки на 1/3 от общего объёма фарша.

Добавила батон
Добавила батон

Батон смочила молоком, посолила и поперчила потом тщательно вымесила, около 7 минут. Это удобно делать в перчатках

7 минут на замес)
7 минут на замес)

Сформовала плоские и продолговатые котлетки

180°С
180°С

И поставила в разогретую духовку до 180°С

Вот так получилось
Вот так получилось

Осталось положить на ломтик хлеба и взять собой.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются