Найти в Дзене
Светланкины сказки...

ТЫКВА — ЗОЛОТОЙ ПЛОД на все случаи жизни.

Оглавление
_____________________________________
_____________________________________

" ПИЩА БОГОВ"!

Именно так именуют тыкву авторитетные диетологи.

Они ставят тыкву на первое место в списке полезных продуктов. Это связано с уникальным составом витаминов и минеральных веществ, содержащихся в оранжевом плоде.

Полезного бета-каротина в тыкве больше, чем в морковке, причем чем более оранжевый цвет имеет мякоть, тем этого ценного вещества в ней больше. Есть также аскорбиновая кислота, витамины РР, Е, К, группы В, пектины, сахара, важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, железо, фосфор, фтор, медь, цинк.
  • Тыкву рекомендуют есть при сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы и печени, анемии и упадке сил.
  • Тыква помогает людям, страдающим заболеваниями сердца, сосудов и почек, атеросклерозом, гипертонической и ишемической болезнями сердца.
  • Плод содержит все необходимые для здоровья глаз элементы. В тыкве много каротиноида – вещества, от которого зависит острота зрения.
  • В составе овоща очень много клетчатки, которая так нужна для нормальной работы кишечника. Тыква не вызывает вздутия и повышенного газообразования, поэтому ее можно есть без опасений.
  • Овощ часто применяют в народной медицине для чистки печени и желчного пузыря.

Но меня больше волнует вопрос помощи тыквы в похудении...

И вот какую информацию я нашла:

Диетологи утверждают, что салаты и пюре из СЫРОГО овоща очень полезны для пищеварения, к тому они помогают избавиться от лишнего жира.
Для того чтобы тыква стала целебным лакомством кушать ее лучше всего в свежем – сыром виде.
Тыква низкокалорийный продукт, применяется в диетическом питании для похудения и стабилизации веса. Дарит длительное чувство сытости.

Суточные нормы употребления тыквы для взрослых до 300г в день (сока – до 300мл).

Ну что ж, инфа выглядит многообещающе!

И прямо сегодня на рынке я купила чудесную тыкву. Сорт — мускатная.

Вот, посмотрите.

Мускатная тыква. фото автора
Мускатная тыква. фото автора

Чем отличается от обычной?

  • Очень удивило, что кожура очень мягкая, очищается на раз-два...
  • Легко режется, как дыня.
  • Очень яркий темно-оранжевый цвет.
  • Сочная! Сладкая!
  • Семечки мелкие, с тонкой, почти прозрачной, кожурой.

Я быстренько очистила тыковку. Разрезала ее на кусочки.

фото автора...
фото автора...

Разложила кусочки по пакетикам и отправила в морозилку для долгого хранения.

Один кусочек оставила и решила приготовить смузи на пробу.

К сырой тыкве я добавила яблоко и грушу.

фото автора...
фото автора...

Сложила тыкву и фрукты в чашу блендера...

Мой будущий смузи...
Мой будущий смузи...

И взбила все ингредиенты с усердием (яблоко не чистила от кожуры, берегла клетчатку))).

Вот что получилось. Скорее пюре, а не смузи...

...
...

Вид сверху...

...
...

Понравилось и мне, и мужу! На вкус, как детское питание...

Вполне подойдет для первого завтрака или перекуса.

Правда, на мой вкус, смузи очень сладкий! И это я не добавила ни мед, ни сахар... Ну что поделать, зато полезно.)))

В заключении поделюсь очень понравившемся мне заверением диетологов:

"Те, кто систематически кушают тыкву, почти никогда не болеют онкологическими болезнями и туберкулезом."

Ну что, господа читатели? Идем в поход на тыкву?

Здоровья всем и хорошего настроения!

СВЕТЛАНА.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!