Вкусные рулетики из куриного филе с курагой и грецкими орехами легко готовятся и красиво смотрятся на столе.
Нам понядобятся 4 куриных филе, 150 гр кураги, 150 гр грецких орехов и соль. Каждый кусок филе разрежем на два. Полученные половинки отобьем кухонным молотком. Чтобы не было брызг, накроем филе пищевой пленкой.
Орехи слегка обжарим на раскаленой сковороде и очистим шкурку.
Курагу вместе с орехами прокрутим через мясорубку или в блендере. Хорошо перемешаем полученную массу.
Каждый кусок отбитого филе посолим и смажем массой из орехов и кураги.
Свернем смазанное филе в рулет и закрепим деревянной шпажкой.
Выложим рулетики на смазанный маслом противень. Смажем взбитым яйцом и поместим в духовой шкаф. Установим температуру на 150 градусов, а таймер на 40 минут.
Если через это время рулеты не запекутся до золотистого цвета, увеличим температуру до 180 градусов и подождем еще 10-15 минут.
Рулеты готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.