Сегодня будем квасить капусту!
Просто, полезно и очень вкусно!
Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами. Полезна для улучшения обмена веществ, делает кожу молодой и сияющей. Повышает иммунитет!!! Вообщем польза, да и только!
Давайте засолим капусту вместе!
Нам понадобится:
🌶️ капуста сорта Слава - 1-1.5 кг
🌶️1 крупная морковь
🌶️2 ст л соли
Любой сорт капусты не подойдёт, потому что капуста должна дать много сока. Я всегда покупаю на рынке капусту сорта Слава, она не круглой формы, а слегка сплющена.
Нашинковать капусту.
Морковь натереть или нарезать тонкими брусочками, как на фото.
Выложить на стол, посыпать солью и немного помять, до появления сока, но не долго.
Теперь берем банку и плотно утрамбовываем капусту.
Оставляем при комнатной температуре на три дня. Два раза в день протыкаем длинной деревянной палочкой, чтобы выпустить образовавшиеся газы.
Квашеную капусту заправить растительным маслом, добавить зелень и подать к обеду или ужину.
Приятного аппетита!💚
Буду рада видеть Вас на моей страничке, впереди много вкусных рецептов! Приходите ко мне и на страничку в Инстаграм!