Пирожные "Павлова" готовятся на основе меренги. По этому рецепту получается 16 штук нежнейшего десерта, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
- белки комнатной температуры от 6 яиц,
- 400 грамм сахарной пудры (можно сахар),
- пакет ванилина или 1 ч. л. ванильного экстракта,
- 4 ч. л. кукурузного крахмала (картофельным НЕ заменять),
- 1 ч. л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.
Для крема:
- 250 мл сливок жирностью не менее 33% (холодные),
- творожный или сливочный сыр - 250 гр,
- 2 ст. л. сахара или пудры.
Наполнитель - любые ягоды и фрукты, дробленые орехи, листочки мяты (по желанию).
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков очень осторожно, и взбить их миксером на слабых оборотах до образования пены. Добавить ванилин, лимонный сок и 1/4 часть сахарной пудры (или сахарного песка). Теперь обороты миксера можно увеличить и взбивать меренгу, досыпая сахар еще в три захода. Должны получиться устойчивые пики и глянцевая масса. Теперь всыпать кукурузный крахмал и перемешать меренгу силиконовой лопаткой.
2. С помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" выдавить из меренги корзиночки на противень на расстоянии друг от друга. Должно получиться 16 штук, но если выйдет больше или меньше - не страшно. Духовку разогреть до 160 С и выпекать около 25-30 минут.
3. Сливки (предварительно охлажденные) влить в емкость, добавить сахарную пудру и взбить на максимальных оборотах до загустения (около 2 минут). Затем добавить сливочный сыр и еще раз взбить около одной минуты, но уже на средних оборотах.
4. Подготовить ягоды - помыть, при необходимости измельчить.
5. Сборка десерта.
В корзиночки из безе выложить ягоды, сверху при помощи кондитерского мешка выдавить крем, украсить ягодами и листочками мяты, как на первом фото.
Готовьте, а я желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения!)