Я очень люблю перловку. Готовлю ее с разными овощами. Это очень вкусно и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или курице.
Сегодня я поделюсь рецептом перловки с грибами. Но назову это красиво - Перлотто)
Стакан перловой крупы я замачиваю с вечера в трех стаканах воды.
Утром грамм триста грибов нарезаю кубиками или пластинками, одну среднюю луковицу режу полукольцами.
Обжариваю грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Затем кладу грибы с луком в кастрюлю с перловкой, солю по вкусу, перемешиваю и ставлю на средний огонь до закипания. Потом уменьшаю огонь и томлю кашу около часа, пока вся жидкость не впитается.
Когда жидкости уже не останется кладу в кашу небольшой кусочек сливочного масла и даю каше настояться. Через 10 минут кашу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.