Всю жизнь считала, что уха это рыбный бульон, лук и картошка. А что тогда рыбный суп? Или это два взаимозаменяемых названия?
Я это все к тому, что купила горбушу и уменя от готовки остались голова, хвост и хребет.
Залила фильтрованной водой, посолила и поставила томиться в мультиварке на 1 час.
Хорошая штука эта мультиварка. У меня Редмонд
Важный этап, процедить через сито. И разобрать рыбные части на кусочки без косточек
Мультиварка удобна для приготовления бульонов, но пенку сложно отследить, поэтому этапом процеживания не стоит пренебрегать
Нарезала половинку морковки, 2 картофелины и половинку луковицы
Как только бульон с кусочками рыбы снова закипит, добавляем овощи, 2 лаврушки, соль и чёрный молотый перец
Сколько готовлю рыбные супы, всегда убеждаюсь, хоть чайную ложечку, но лимонного сока надо добавить. И ещё лимонный ломтик.
Всем добра) и приятного аппетита!