«Куда ты поедешь завтра?» - спросили меня друзья, любезно приютившие меня. И предложили десять вариантов знакомства с Калининградом. Я не планировала обширную экскурсионную программу, помним,да, финансы, поют романсы. Мне казалось, что даже прогулки по улицам этого замечательного города имеют психорапевтический эффект, так мне необходимый.
И первый день в Калининграде доказал правильность этой мысли.
Я отправилась в район Верхнего озера. Без приключений доехала до площади маршала Василевского. Кстати, проезд в автобусе стоит 28 рублей или определяется по количеству остановок, которые вам надо проехать.
Там же, рядом с остановкой, находиться знаменитый Музей янтаря. Но пока я прошла мимо него.
Набережная озера выглядит идеально. Удобная пешеходная и велосипедные дорожки. Велосипеды и самокаты можно арендовать там же. Очень пожалела, что отправилась на прогулку в юбке. Так бы с удовольствием прокатилась.
Район Верхнего озера сам по себе очень живописен, а если учесть и историю, то, что это рукотворное сооружение со времён Тевтонского ордена тринадцатого века, то гулять ещё интереснее. По протяженности, это где-то 900 метров и неспеша, можно обойти за час с небольшим всю набережную.
Этот район считается очень дорогим и если отойти от набережной, то можно увидеть прелестные малоэтажные домики, правда, стоимость у них космическая.
А объявлений о продаже домов, достаточно много.
Район очень атмосферный, территория ухожена, каждый метр, готовая фотозона. Развитая инфраструктура. Много офисных зданий в той же стилистике, что жилые
Туи-любимые растения ландшафтных дизайнеров Калининграда. И они, действительно, настолько декоративны в своем разнообразии, что особо и ничего придумывать не надо. Посадил десяток, подстриг, вот тебе и глянцевая картинка.
Идеальное место для пешей прогулки.
Недалеко от набережной находится парк культуры и отдыха «Юность»
И не потянуло бы меня в «Юность», если бы не пикантной обстоятельство и беда Калининграда. Там в пределах доступной близости нет туалетов. Это готовая идея для стартапа в этом городе, установка биотуалетов в туристических зонах. Этих заведений катастрофически мало. Они есть, платные, цена от 20 до 30 рублей. Но надо знать, где.
Вернёмся в «Юность», парк чудесный. Как и положено, с атмосферой детского праздника, батутами, караселями, аттракционами. Прелестными скамейками уголками для отдыха.
А ещё осень со своими красками. Глаза в восторге. Ещё час я с большим удовольствием провела здесь
Чем хорош незнакомый город? Тем, что ты можешь делать все, что угодно, разумеется в рамках уголовного и административного кодексов.
У каждого человека есть свой расстрельный список. Это люди, проблемы, ситуации, где негатив вызывает острое желание все таки нарушить УК РФ, но мы берём себя в руки и контролируем себя. Но заметочку в памяти делаем.
И я увидела тир. Я три раза прошла мимо. Никогда не держала в руках оружия. Из списка заказных убийств, жертвы, только комары и мухи. Кто мне мешает попробовать...
Начала с детского варианта. Дали мне в руки ружжо..рассказали, показали.. А мишени-то махонькие, а я то слепенькая. 13 из 18 выстрелов в цель. «Прекрасный потенциал» иронично прокомментировал, молодой человек. Ну вот почему я не делала этого раньше? 200 рублей и прекрасная возможность выпустить пар. Почему надо было уехать через всю страну, чтобы пострелять в тире?
Эээх.
Ещё пару миллионов эндорфинов я получила там же в парке, в итальянском ресторанчике «Эй, Джованни» Облепиховый чай, прекрасно оформленный десерт, уютная атмосфера. Что ещё человеку нужно для счастья?
Да, безработные тоже ходят по ресторанам. Тяготы и лишения всегда успеют омрачить нашу жизнь.
А пока есть возможность надо есть эту жизнь большими ложками.
Продолжение следует....