Найти в Дзене
Наталия Будур

Рецепты тыквы: французский крем-суп и запеченная на углях тыква

Сегодня - рецепт французского крем-супа.

Берём тыкву, разрезаем ее и вынимаем всю серединку с семечками.

-2

Потом крупными довольно кусочками нарезаем мякоть в кастрюльку, очистив от кожи и семечек:

-3

Воды наливаем совсем мало и НЕ солим. Тыква даст много сока. Если вдруг сухая - добавляем немножко воды по мере необходимости. Варится долго на медленном огне до состояния мягкости:

-4

Даем остыть и «блендерим», а потом сливками или молоком доводим до желаемой густоты:

-5

-6

Цвет и вкус всегда быывают разные - в зависимости от сорта тыквы.

Но иногда и серо-зеленые тыквы бывают ярко-оранжевыми внутри:

-7

Я - большой фанат тыкв.

У меня их бывает вот столько:

-8
-9

А вот простой рецепет - как запечь тыкву в фольге на углях или просто в духовке.

Кстати, мои тыквы сфотографированы на столике как раз от того самого кузнечных дел мастера:

-10

Его магазин на Ярмарке мастеров: https://www.livemaster.ru/-kovka-

Ютюб-канал: https://www.youtube.com/channel/UC31hoAuJk82TRzoYBtldMhg/videos

-11