Сегодня - рецепт французского крем-супа.
Берём тыкву, разрезаем ее и вынимаем всю серединку с семечками.
Потом крупными довольно кусочками нарезаем мякоть в кастрюльку, очистив от кожи и семечек:
Воды наливаем совсем мало и НЕ солим. Тыква даст много сока. Если вдруг сухая - добавляем немножко воды по мере необходимости. Варится долго на медленном огне до состояния мягкости:
Даем остыть и «блендерим», а потом сливками или молоком доводим до желаемой густоты:
Цвет и вкус всегда быывают разные - в зависимости от сорта тыквы.
Но иногда и серо-зеленые тыквы бывают ярко-оранжевыми внутри:
Я - большой фанат тыкв.
У меня их бывает вот столько:
А вот простой рецепет - как запечь тыкву в фольге на углях или просто в духовке.
Кстати, мои тыквы сфотографированы на столике как раз от того самого кузнечных дел мастера:
Его магазин на Ярмарке мастеров: https://www.livemaster.ru/-kovka-
Ютюб-канал: https://www.youtube.com/channel/UC31hoAuJk82TRzoYBtldMhg/videos