Наш край прекрасен и богат огромным количеством разнообразных живых существ и сегодня мы обратим внимание на насекомых.
Возглавит наш список шмелевидка жимолостная. Этот мотылек относится к бражникам и очень распространена на Кавказе. Имеет очень длинный хоботок и может вырастать с человеческую ладонь. Свое название шмелевидка приобрела за схожесть с пушистым брюшком шмеля. Питается насекомое пыльцой, нектаром.
ВИДЕО СО ШМЕЛЕВИДКОЙ ТУТ!
Также стоит обратить внимание на гусениц. В нашем крае огромное количество пестрых и запоминающихся представителей. На фото представлены самые крупные представители. Возможно, вы могли уже сталкиваться с ними.
1 представитель - бражник молочайный и его гусеница.
Бражник молочайный - ночная бабочка, питающаяся нектаром ночных цветков. В размахе крыльев насекомое достигает до 8 см, а свое название оно получила потому, что любимое лакомство гусеницы - растение молочай. Там она откладывает яйца, растет и развивается.
Следующим насекомым достойным внимания будет цветочный паук.
Другое название насекомого - мизумена косолапая. Паук встречается по всей Европе и селится на цветах. Удивительная особенность насекомого заключается в умении менять свой цвет в соответствии с оттенком растений. Но такой способностью наделены только самки: сидя на белых цветах они становятся молочно-белыми, на желтых - ярко желтыми. Цвета они различают благодаря специальному зрению. Питаются цветочные пауки различными опылителями: пчелами, мотыльками, осами.