Данная статья-продолжение предыдущего выпуска. Для уточнения перейди по ссылке
Как Вы могли узнать в предыдущей статье, я отработал в офисе МТС 3,5 года (когда-нибудь обязательно расскажу об этом опыте). Работал в центральной точке, куда сливался основной поток абонентов, кому необходима была помощь в обслуживании сотовой связи. В среднем, постоянная очередь состояла из 15-20 человек и это только по вопросам, связанным с номерами телефонов. Среднее время решения вопроса одного абонента (с учётом выявления вопроса и проверки документов) 5-10 минут. Это при условии, что программа, через которую осуществляется проверка информации-не залагает и не вырубится. Обслуживанием занимаются только 2-4 человека в зависимости от фактического штата, остальные сотрудники занимаются продажами. По средним расчетам, до 10 человека (при условии, что будет работать 4 человека) очередь дойдёт через 20 минут. Не знаю как Вы, но я за это время могу успеть пообедать и попить кофе.
Как быть???
В предыдущей статье я писал о приложении Мой МТС-это личный кабинет, в котором Вы можете решить многие вопросы, связанные с Вашим номером и сейчас я расскажу как пользоваться приложением:
1)Скачайте приложение Мой МТС в PlayMarket или AppStore
2)Запустите приложение, далее оно автоматически определит Ваш номер и предложит авторизоваться через него. Всё, номер привязан к приложению на Вашем телефоне, пароль вводить не требуется(примерно как с ОС Windows-привязка по железу)
3) После того, как Вы залогинились в приложении-откроется личный кабинет
4) Как проверить наличие платных услуг:
Далее вас переносит на страницу с подключенными и доступными услугами, нас интересует вкладка: подключенные услуги
Также через данную вкладку Вы можете подключить необходимые Вам услуги:звонки в другие страны, роуминг, пакеты минут/смс!/интернета и другое
5) Самый частый вопрос, который я слышал, работая в МТС: "Куда списались мои деньги?"
В приложении есть кнопка расходы, нажав на нее Вы увидите несколько пунктов, по которым можно увидеть на что были потрачены Ваши средства
6) Как получить детализацию звонков. Здесь поясню пару моментов.
Данную процедуру, сотрудники не любят делать от слова совсем, так как нужно распечатать и ПРАВИЛЬНО заполнить заявление (если Вы меняли паспорт, то сначала необходимо будет заполнить заявление на изменение паспортных данных, которое рассматривается в течении суток) далее заявление необходимо отсканировать и приложить к заявке на детализацию, заявление рассматривается от 5 до 15 минут. Если Вы хотите получить детализацию на бумаге, то за каждый день детализации с баланса Вашего телефона будет списано 3 рубля (возможно больше), если на электронную почту, то бесплатно. По времени вся процедура занимает 15-20 минут (при условии, что текущие паспортные данные совпадают с данными в программе сотрудника).
Вы готовы тратить столько времени? Я-нет
Так вот, в приложении, а именно в пункте расходы есть кнопка "ещё"
нажимая на которую, Вас переносит в меню заказа детализации на электронную почту
Далее Вам необходимо:
- ввести адрес электронной почты(на скриншоте цифра "1")
- Выбрать период детализации(на скриншоте цифра "2")
- Нажать кнопку "ЗАКАЗАТЬ" (на скриншоте цифра "3")
Детализация придёт Вам на почту через несколько минут.
Вот и все, всего за 3 минуты, Вы получаете информацию, которую в офисе МТС ждали бы минимум 15 минут. Я уже не говорю о времени потраченном на ожидании в очереди и на путь до ближайшего офиса.
Неплохо, да? 😎
Я призываю всех абонентов: перестать тратить свое время на посещение офисов по таким пустякам. Идите в ногу со временем, пользуйтесь мобильными сервисами, тратьте время на важные вещи.
Надеюсь, что подобным руководством помог Вам избавиться от некоторых неудобств.
Поставь лайк и подпишись на канал, если данная тема заинтересовала тебя. В будущем я расскажу как вернуть денежные средства за платные услуги и о многих моментах, связанных с покупками в розничной сети. Оставайся на связи.
P. S. Если остались вопросы по данной инструкции-жду вопросы в комменты. Буду рад пообщаться