🥧 Выпечка с яблоками...
Наверное, моя любовь к ней началась еще с бабушкиных пирожков в далеком детстве – и она продолжается до сих пор!
Сегодня в этой статье я хочу поделиться с вами тремя своими любимыми рецептами выпечки с яблоками! 🍏
Цветаевский пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- антоновские яблоки – 800 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло и ждем, пока оно остынет.
2. Затем смешиваем его со сметаной, постепенно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Яблоки режем тонкими дольками (толщина – 4-5 мм).
4. Для начинки смешиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, 2 столовые ложки муки и перемешиваем.
5. Тесто выкладываем на форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортик 1,5-2 см. Затем выкладываем яблоки и заливаем начинкой.
6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- щепотка соли;
- вода – 100 мл.
Для начинки:
- яблоки – 500 г;
- грецкие орехи – 3 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 50 г.
Сливочное масло для смазывания штруделя.
Приготовление:
1. Растапливаем маргарин.
2. Смешиваем муку с щепоткой соли, делаем отверстие в смеси, вливаем воду, затем маргарин. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1,5 часа.
3. Яблоки режем кубиками (примерно 1-1,5 см), измельчаем 3 грецких ореха.
4. Смешиваем яблоки, корицу, сахар (у меня коричневый), грецкие орехи.
5. Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Смазываем растопленным сливочным маслом.
6. Выпекаем штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, смазывая растопленным сливочным маслом каждые 10 минут.
Шарлотка с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 350 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 11 г.
Начинка:
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для теста блендером взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать.
2. Добавляем творог, перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.
3. Неочищенные яблоки нарезаем пластинками толщиной 5 мм.
4. Добавляем к яблокам сахар и корицу, перемешиваем.
5. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто, затем яблоки (в произвольном порядке).
6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.