Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

ТОП-3 рецептов ВЫПЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ, которые захочется приготовить ВСЕ И СРАЗУ

Оглавление

🥧 Выпечка с яблоками...

Наверное, моя любовь к ней началась еще с бабушкиных пирожков в далеком детстве – и она продолжается до сих пор!

Сегодня в этой статье я хочу поделиться с вами тремя своими любимыми рецептами выпечки с яблоками! 🍏

Цветаевский пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • антоновские яблоки – 800 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло и ждем, пока оно остынет.

2. Затем смешиваем его со сметаной, постепенно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

3. Яблоки режем тонкими дольками (толщина – 4-5 мм).

4. Для начинки смешиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, 2 столовые ложки муки и перемешиваем.

5. Тесто выкладываем на форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортик 1,5-2 см. Затем выкладываем яблоки и заливаем начинкой.

6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • щепотка соли;
  • вода – 100 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 500 г;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г.

Сливочное масло для смазывания штруделя.

Приготовление:

1. Растапливаем маргарин.

2. Смешиваем муку с щепоткой соли, делаем отверстие в смеси, вливаем воду, затем маргарин. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1,5 часа.

3. Яблоки режем кубиками (примерно 1-1,5 см), измельчаем 3 грецких ореха.

4. Смешиваем яблоки, корицу, сахар (у меня коричневый), грецкие орехи.

5. Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Смазываем растопленным сливочным маслом.

6. Выпекаем штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, смазывая растопленным сливочным маслом каждые 10 минут.

Шарлотка с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 11 г.

Начинка:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для теста блендером взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать.

2. Добавляем творог, перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.

3. Неочищенные яблоки нарезаем пластинками толщиной 5 мм.

4. Добавляем к яблокам сахар и корицу, перемешиваем.

5. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто, затем яблоки (в произвольном порядке).

6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита! Буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими любимыми яблочными рецептами! 🤗

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует: