Тут вам не город с фуа-гра и мраморной говядиной из гипермаркета. Тут захотел поужинать - идешь на огород. Несмотря на то, что уже вторая половина октября, на грядках еще есть чем поживиться. Живем в Крыму, свои помидоры будут до самого ноября.
Помидоры я люблю больше всех остальных овощей, а также и фруктов. Поэтому у нас в этом году целых пять грядок с помидорами. Хватает всем: нам с женой, гостям, а также прочим любителям томатов, которые приходят на грядки по ночам инкогнито.
Перцы почему-то популярностью у ночных гостей не пользуются. А я их люблю.
Еще на грядках есть баклажаны, но я не любитель, это Лена от них фанатеет.
Добавил головку репчатого лука и можно резать салат. Лук с рынка. Лук мы не выращиваем. Иногда я беру для салата красный ялтинский лук. Но это не всегда успешно. Иногда попадается сладкий, а чаще обычный горький лук, только не такой сочный как белый.
Утром сходил на рынок за мясом и сделал заготовки для отбивных. Слегка отбил, посолил, поперчил, а потом под пищевую пленку и в холодильник. Три-четыре дня мясо в таком виде остается свежим. Бросил на сковородку в кипящее масло, две минуты и отбивные готовы.
Незатейливый ужин крымского сельского пенсионера готов.
- Жить хорошо!, - как говорил один из героев популярной советской кинокомедии, которая снималась в Крыму.