Почти все самогонщики делают свой напиток из сахара . Редко кто экспериментирует с другим сырьем. Жаль, что это так, но факт есть факт.
И очень часто при изготовлении напитка сталкиваемся с тем, что при одном и том же количестве сахара выход готового продукта, да и его качество, может быть очень разным. У меня были случаи, когда выход отличался почти на 25%.ото взято с интернета.
И тут, конечно, мы начинаем винить в этой ситуации все что угодно. Начинаем с дрожжей. Мол, дрожжи попались плохие. Но это совершенно не так, дрожжи либо бродят, либо нет. Если вы кладете одно и тоже количество дрожжей на определенное количество сырья, а выход сильно отличается, дело не в дрожжах.
Дело как раз в сырье, а в нашем случае в сахаре, который сейчас в России часто имеет просто отвратное качество!
Наверное, многие сталкивались с такой ситуацией, когда за чашкой чая или кофе из одной пачки сахара достаточно ложки, чтобы подсластить свой напиток , а с другой и двух мало?! Многие сталкивались при заготовке варения на зиму , что сахар просто не сладкий , и на варенье дозу нужно увеличивать?!
Много подобных отзывов в инете, когда люди радуются хорошему качеству сахара.😉
Также радуются качеству хорошего сахара и самогонщики!!!😉
Для самогонщика важна сладость сахара! Всем известно, что дрожжи поедают сахара выделяя нужное для нас вещество). И если сахар менее сладкий, этого вещества будет меньше, так как меньше сахара в сырье.
Как выбрать сахар для браги?! Способ только один- пробовать. После дешевого сахара непонятого качества в прозрачных пакетах я одно время ставил бражку только на сахаре "ЗАХАР". Можете считать это рекламой, но данный вид сырья работал очень стабильно и давал отличный выход. И с утра на кружку кофе нужна была одна ложечка, а не две. Сахар реально сладкий, как ему положено быть. Такой и нужно выбирать для бражки.😉
Сейчас по осени с сахарком стали проблемы, да и подорожал он сильно . Теперь придется искать другие варианты качественного сахара , так как "Захар" исчез из магазинов.
Что касается дешевого сахара, которым заполонены полки наших магазинов ... Вот несколько комментариев с канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ про него:
Эту статью про качество сахара я писал давно и ее несколько раз блокировали)) По жалобам) Не всем нравится правда , но поскольку нарушений не было, Дзен пропустил ее для показа.
Читаем:👉 Какой сахар лучше для браги?! Получаем максимальный выход. 👈
Так все же, что за сахарок продается в дешевой упаковке и почему он так дешево стоит по сравнению с другим сахаром в одном и том же магазине?!
Да на самом деле все просто. Просто это некачественный продукт, который и продают дешево! Сейчас средняя цена дешевого сахара в Питере 30-40 рублей за кг. Но если обратить взор в интернет, то можно купить сметки сахара по 15 р за 1 кг.
Там четко указано, что это сахарный песок, оставшийся от переработки основного объема в процессе фасовки, побывавший на полу. Используется в пчеловодстве и самогоноварении.
Также и дешевый сахарок, который мы так часто покупаем для самогона, качество имеет точно такое же, как и цену!
Правильно написал в комментариях Сергей!
Всем чистого самогона и приятного пития! 😉