Найти в Дзене
Марусина Кухня

Яблочные блины, ароматные, нежные - делюсь своим рецептом

Оглавление

Привет, мои дорогие подписчики, а также гости моего кулинарного канала "Марусина Кухня". Уверена, что вы приятно удивитесь, если попробуете приготовить по моему рецепту яблочные блинчики.

С яблочными блинами ничто не сравнится... нежные, невероятно ароматные и очень вкусные. Единственный минус, все рецепты, которые мне попадались, были несовершенны. Иногда тесто прилипало к сковороде, иногда блины рвались во время переворачивания и так происходило постоянно. Чтобы приготовить такие блины требовалось много сил, терпения и мастерства. Учитывая то, что яблочные блины действительно стоят того, чтобы их приготовили, я доработала рецепт, и теперь блинчики всегда получаются идеальными и их легко приготовить даже неопытному кулинару.

Посмотрите, как легко приготовить яблочные блинчики.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 160,5
  • Бел - 4,2 г
  • Жир - 5,8 г
  • Угл - 22,7 г

Как приготовить:

Яблоко мою водой, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Натираю на мелкой тёрке.

В глубокую ёмкость всыпаю муку, вбиваю яйца и вливаю молоко. Хорошо перемешиваю, растворяя все комочки. Удобно использовать миксер или венчик для взбивания.

Как только ни одного комочка не осталось, добавляю тёртое яблоко, сахар, соль, масло и воду. Хорошо перемешиваю.

При такой последовательности смешивания ингредиентов, тесто готовится просто, комочки легко растворяются.
-3

Прогреваю слегка смазанную растительным маслом сковороду. Если вы хорошо прогреете сковороду, сможете избежать «первого блина комом»)) Пеку как обычные блины на среднем огне. Из 9 температурных режимов пеку на 5.

-4

Яблочные блины вкусны сами по себе, но их также можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем и различными сладкими соусами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мука - 100 г
Молоко - 100 г
Вода - 100 г
Яйца - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - щепотка
-5

Каждый приготовленный блинчик по желанию можно смазывать растительным или сливочным маслом, так получается еще нежнее.

Искренне благодарна за подписки, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.