Найти тему
Libertà

Гарпия - это не то, что Вы подумали, но, почти то

Гарпия - это такая птица (отсюда)

Мы то точно знаем, что гарпии - полуженщины-полуптицы, похищающие детей и человеческие души. Их статуями любят украшать величайшие кафедральные соборы, такие , например, как Нотр-Дам де пари.

Гаргульи парижского Нотр-Дама относятся к средним векам, а точнее к XIII веку, и известны не менее, чем химеры. Красивые гаргульи, как считают, сидят на уровне больших аркбутанов хора (они более вытянутые и, если можно так выразиться, изящные и стройные , чем их немного более молодые, но коренастые сестры ( 1225 год против 1240 года).

-2

Изготовленные из прочного парижского известняка, добываемого в районе реки Сены, (лиеса), чудовища хорошо сохранились.

Париж эпохи средневековья был большим и очень популярным городом, туда стекались работать множества замечательных мастеров , художников и скульпторов.

Но настоящие гарпии относятся к семейству ястребиных.

Крылатый житель джунглей огромен и выглядит крайне нелепо. Птица напоминает невысокого человека или ребенка, наряженного в странный маскарадный костюм.

Гарпия
Гарпия

Птица имеет роскошные «шаровары» на ногах, аккуратный клюв и большие, темные выразительные глаза.

Если хищница рассержена и настроена решительно, то она поднимает перья вокруг головы, будто увеличивая эту часть тела в несколько раз. Кроме этого, южноамериканская гарпия поднимает вертикально два пучка перьев похожие на рога.

Приняв боевую стойку, птица смахивает на инопланетянку и может обратить в бегство даже крупного противника.


Длина тела достигает одного метра и веса до 9 кг, а размах крыльев до 2 м. (Это самки, самцы в два раза мельче и легче )

Питаются гарпии в основном обезьянами, ленивцами крупными птицами и рептилиями.

Почти человекоядные как и гласят легенды.

В рацион входят агути, носухи, опоссумы, броненосцы, муравьеды, змеи, ящерицы, крупные попугаи, типа Ара или Лоро и многие другие.

Гарпии охотятся и на дикобразов, у которых почти нет врагов среди хищников.

Гарпии не гнушаются набегами на деревни и воруют там не только кур и гусей, но и кошек. Были случаи, когда гарпия утаскивала ягнят и небольших поросят. Так что легенды про гарпий имеют под собой вполне реальную основу.