За окном еще не так холодно, поздняя осень. А батареи в квартире горячие как зимой. Жара как в Африке. Хотите освежиться и насладиться вкусом ванильно-шоколадного мороженого с ананасом?
Этот рецепт вкуснейшего десерта специально для вас. Чтобы приготовить изысканное ванильное мороженое на четыре персоны, возьмите следующие ингредиенты:
- столовую ложку меда
- банку консервированных ананасов
- 25 гр сливочного масла
- 50 гр кокосовой стружки
- 60 гр горького шоколада
- 200 мл молока
- три столовые ложки сахарного песка
- две столовые ложки рома
- 150 мл сливок 30 % жирности
- два желтка
- щепотку ванилина
- 100 гр белого шоколада
Как приготовить домашнее мороженое с ананасом?
Кокосовую стружку подрумяниваем без масла в сотейнике, затем вливаем 100 мл молока, весь ром и доводим массу до кипения. Снимаем с огня.
Далее готовим крем. Взбиваем сахар с яичными желтками, добавляем ванилин и оставшееся молоко, при постоянном взбивании опять доводим массу до кипения. Когда масса станет густой, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Ломаем белый шоколад и топим на водяной бане, соединяем с тремя ложками сливок. Добавляем к получившемуся яичному крему, перемешиваем и ставим в морозильную камеру. Оставшиеся сливки взбиваем, подмешиваем к уже охлажденному крему и снова убираем в морозилку на три часа. Массу регулярно перемешиваем.
Откидываем на сито ананасы, даем стечь сиропу и нарезаем маленькими кубиками. Горький шоколад топим на водяной бане вместе с медом и сливочным маслом. Раскладываем ананасы по креманкам, в каждую помещаем по два шарика ванильного мороженого, поливаем шоколадным соусом и кокосовым молоком.
Время приготовления домашнего мороженого с ананасами: три часа сорок минут. В одной порции 320 калорий.
Приятного аппетита! Вкусняшка Ням Ням!