Найти тему
Застолица

Как я готовлю рис

Мы любим "пропаренный" сорт, но иногда покупаем круглый, "краснодарский", тоже получается очень вкусно, просто пропаренный суховат, а круглый рис сочный, немного клейкий.

Покупаем рис известных марок, проверенный опытом, если пропаренный, то он - желто-прозрачный, зернышки все одно к одному, если "Краснодарский", то он как жемчужинки, белый, ровный, не дробленный.

Насыпаем 1,5 стакана риса в кастрюлю, промываем рис раза три, тщательно перемешивая рукой крупу под струей воды.

Промытый рис заливаем теплой водой, всыпаем 1 ч. л. соли и даем постоять 15 минут перед варкой.

Сливаем воду с солью, еще едва споласкиваем рис и добавляем:

растительное масло - 4 ст.л., соль - 1 ч. л. без верха, пол-чайной ложки сухого чеснока

Заливаем кипятком рис, на три пальца выше крупы и перемешиваем

Ставим на огонь, даем закипеть, убавляем на минимум, закрываем крышкой, но не плотно, чуть приоткрыта кастрюля

Через 20-25 минут наш томленый гарнир готов, рисинка к рисинке!

Перед тем, как отключить огонь, попробуйте рис, если сыроват, добавьте еще чуть горячей воды.

Подаем с любым гуляшом, рыбой, котлетой и румяной курочкой.

Готовьте и будьте любимыми! Спасибо за внимание! Прошу поставить "лайк", если любите рис!