Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Если хочется разнообразия, особенно в выходные, можно приготовить что–то из итальянской кухни, используя простые и доступные продукты. Делюсь рецептом приготовления макаронных изделий с интересным названием «лумакони». Такое название получили макароны в виде рожек большого размера. Блюдо, получается сытным, с приятным вкусом.
Ингредиенты:
· Макароны – рожки (лумакони) – 20 шт.
Для начинки:
· Лук репчатый – 1 шт.
· Шпинат свежий – 1 упаковка (125г).
· Сыр рикотта – 250г
· Масло оливковое – 1ст. л.
· Масло сливочное – 15г
· Чеснок – 1зубок
· Для томатного соуса:
· Лук репчатый – 1 шт.
· Масло растительное – 2 ст. л.
· Чеснок – 1 зубок.
· Сахар – 2 ч. л.
· Помидоры консервированные – 400г
· Томатная паста – 2ст. л.
· Базилик сушеный – 2ч. л.
· Соль – по вкусу.
· Черный перец свежего помола – по вкусу.
Как приготовить:
Смотрите галерею в описании расписан каждый шаг.
1. Отвариваем макароны–рожки согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны готовим начинку. Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок
3. Разогреваем оливковое масло и обжариваем половину лука и чеснока пока они не станут мягкими. Перекладываем их в миску.
4. Хорошо промываем шпинат, складываем его в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне 2 минуты.
5. Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг. Отжимаем из него по возможности всю воду.
6. Выкладываем шпинат на разделочную доску и нарезаем на мелкие кусочки.
7. Когда макароны будут готовы откидываем их на дуршлаг, добавляем кусочки сливочного масла и даем слегка остыть. Пока они стынут продолжаем готовить начинку.
8. В миску с чесноком и луком добавляем сыр рикотту и нарезанный шпинат, солим, перчим и как следует перемешиваем.
9. Готовим томатный соус. Вторую половину лука с чесноком выкладываем в кастрюлю и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая пока смесь не станет мягкой, добавляем томатную пасту, помидоры, сахар, базилик, солим и перчим.
10. Периодически помешивая варим соус на слабом огне минут 20, пока он не загустеет. Пока варится соус наполняем рожки начинкой.
11. Когда все рожки будут нафаршированы, выкладываем их поверх соуса открытой стороной вверх. Накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.
12. Раскладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно посыпать мелко натертым сыром.
Рекомендую повторить. Рецепт поверенный. Приятного аппетита.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.